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a toutes celle qui font leur pain
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kamodel
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Inscrit le: 10 Sep 2008
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 12:17 pm    Sujet du message: a toutes celle qui font leur pain Répondre en citant

coucou
voila mon souci il est trop compacte
et je n'ai pas de machine a pain donc je petris au robot je laisse reposer 1 heureet puis four a 200 degré
le pb c"est qu'il ne dort pas au dessus
merci pour votre aide

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karine 1977 et seb 1976=
morgane 8 ans;kamille 5 ans ; kelly-ann 4 ans et éloise 15 mois
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kiki
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 12:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Achètes toi une machine à pain clin d'oeil
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kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince.
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kamodel
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 12:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kiki a écrit:
Achètes toi une machine à pain clin d'oeil

j'en avais une avant l'incendie mais la je n'ai pas la place de la stocker quelque part
et mon robot kenwood fait le petrissage

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kiki
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 12:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah dommage triste , je ne peux pas t'aider je me sers de la machine à pain, quoique cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pain avec....
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Mamienouche
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 12:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il faut faire 2 poussées.
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kamodel
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 1:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
il faut faire 2 poussées.

c'est adire??????
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kiki
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 1:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

2 levées?
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MARIKA
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 1:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lorsque je fais du pain sans machine, je fais une première levée de 30 mn, je façonne le pain puis je laisse monter pendant 45mn puis je cuits au four. impec comme dans la machine. il faut par contre faire attention à ce que le pain ne lève pas dans un courant d'air (j'ai un endroit dans la cuisine bien à l'abris et le cas échéant je couvre la pâte).
à vrai dire je préfère faire cuire le pain au four pour faire des petits pains, des baguettes, des tresses,....
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MELIE 2
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 1:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi aissi je le fais sans map car je le trouve trop tassé a la map donc je petris une 1ere fois je laisse poussé a la chaleur si possible (derriere une fenetre ou le soleil donne),je le retravaille en faisant comme une baguette ou une boule laisse poussé denouveau avec un torchon humide dessus je prechauffe mon four 240 puis une fois qu'il a gonflé je prends une lame a rasoir que j'entaille plusieurs fois,je prends un ramequin ou je met de l'eau chaude j'asperge mon pain et mets le ramequin da,s le four avec le pain que je cuis 30min a 240 et voila .c'est l'eau qui donne la couleur a ton pain!!!! hourrah
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Evelune
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 1:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme Marika.
tu peux aussi le faire lever un peu plus longtemps.
à l'abri des courants d'air, avec un torchon humide dessus.
et au moment d'enfourner, tu l'incises rapidement avec un cutter ou un couteau bien affuté à 45 °, sur environ 1cm de profondeur.
et tu jettes 1 peu d'eau (1/4 de verre) au fond de ton four et tu fermes vite la porte : ça fera dorer ton main.
Je le cuit 10min Th 8 et 20 min Th 6. mais sinon, on peut 30 min à th 7.

pour la durer de levée, je ne peux pas te dire, je le fais au levain frais, et ça lève très longtemps.
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Dernière édition par Evelune le Dim Juil 19, 2009 1:56 pm; édité 2 fois
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MARIKA
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 1:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour le pain trop "tassé", une bonne solution : faire une plus petits quantité de pain.
j'ai fait la "bêtise" (une bonne bêtise en définitive) d'acheter une MAP qui fait des pains à partir de 900g seulement. la flemme de faire des savants calculs et dont je mets les ingrédients pour 750g et le pain est .... comme juste il faut.
j'ai essayé en mettant 900g : ce n'est pas la même chose.
mais les petits pains c'est tout de même vachement meilleur !!!!
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nathalaouen
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et la recette?ou c kelle est la recette??
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MARIKA
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 2:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

1/2 paquet de préparation Lidl avec 350 ml d'eau. grimace (pour les jours où on le fait sans penser à rien parce qu'il faut du pain).
ou alors une des nombreuses recettes du bouquin "marabout" sur les pains. il y en a une très bonne avec un mélange de froment et farine d'épeautre et du jus de citron (un acidifiant naturel qui améliore la panification).
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MELIE 2
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 2:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

1cc levure avec 150ml eau je delaye attends 5 min ajoute 100g de farine blanche et la j'attends que ca bulle!!!puis je met 400g de farine avec 1.5cc de sel et 150ml eau et hop on fait tourner le plus longtemps possible puis comme j'ai expliqué plus haut hourrah
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Mamienouche
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 5:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kamodel a écrit:
Mamienouche a écrit:
il faut faire 2 poussées.

c'est adire??????


deux levées oui... et comme Marika, évite les pâtons trop gros, ils s'affaissent plus facilement sous leur propre poids.
Tu places ensuite un petit récipient d'eau dans ton four pour avoir une croûte plus dorée et croustillante.
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 6:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
kamodel a écrit:
Mamienouche a écrit:
il faut faire 2 poussées.

c'est adire??????


deux levées oui... et comme Marika, évite les pâtons trop gros, ils s'affaissent plus facilement sous leur propre poids.
Tu places ensuite un petit récipient d'eau dans ton four pour avoir une croûte plus dorée et croustillante.


Je fais comme mamienouche et je mets une coupelle de thé rouge dans le four, cela donne une belle couleur à la croute voir un petit gout si le thé est aromatisé.
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adromaca
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MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 7:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi je le met sur grill, 5 mn de plus après la cuisson sourit

et il dore !!

sourit
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un fils (1995) et 3 filles (1998 ; 2000 et 2001)

séparée depuis 04/2015
sclérose en plaque depuis 01/2005





Quoi que tu fasses de ta vie, les gens te critiqueront toujours ... Alors fais ce que tu veux !
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valerie44
Passionné(e)
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Inscrit le: 20 Fév 2004
Messages: 391
Localisation: loire atlantique

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 7:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi je fais la pate a la map et ensuite je mets au four, la pate n'est pas compacte, le pain bien croustillant.
a la main je fais aussi 2 poussées
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maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles
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Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

a la mains il est dur et compacte...a la map idem....au robot idem...
a chaqu'un son métier j'achéte mon pain chez le boulanger! pff n'importe quoi
hourrah hourrah et je mange de super bonne baguette et du pain varier hourrah hourrah
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girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
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kamodel
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Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 195
Localisation: yerres

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 7:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci merci pour tout vos conseils
on vera cette semaine et je vous tiens au jus
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