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kamodel Habitué(e)

Inscrit le: 10 Sep 2008 Messages: 195 Localisation: yerres
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 12:17 pm Sujet du message: a toutes celle qui font leur pain |
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voila mon souci il est trop compacte
et je n'ai pas de machine a pain donc je petris au robot je laisse reposer 1 heureet puis four a 200 degré
le pb c"est qu'il ne dort pas au dessus
merci pour votre aide
 _________________ karine 1977 et seb 1976=
morgane 8 ans;kamille 5 ans ; kelly-ann 4 ans et éloise 15 mois |
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kiki Déesse du forum !

Inscrit le: 30 Juil 2007 Messages: 4826
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 12:38 pm Sujet du message: |
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Achètes toi une machine à pain  _________________ kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince. |
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kamodel Habitué(e)

Inscrit le: 10 Sep 2008 Messages: 195 Localisation: yerres
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 12:42 pm Sujet du message: |
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kiki a écrit: |
Achètes toi une machine à pain  |
j'en avais une avant l'incendie mais la je n'ai pas la place de la stocker quelque part
et mon robot kenwood fait le petrissage
 _________________ karine 1977 et seb 1976=
morgane 8 ans;kamille 5 ans ; kelly-ann 4 ans et éloise 15 mois |
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kiki Déesse du forum !

Inscrit le: 30 Juil 2007 Messages: 4826
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 12:49 pm Sujet du message: |
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Ah dommage , je ne peux pas t'aider je me sers de la machine à pain, quoique cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pain avec.... _________________ kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince. |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 12:55 pm Sujet du message: |
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il faut faire 2 poussées. |
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kamodel Habitué(e)

Inscrit le: 10 Sep 2008 Messages: 195 Localisation: yerres
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 1:05 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
il faut faire 2 poussées. |
c'est adire?????? _________________ karine 1977 et seb 1976=
morgane 8 ans;kamille 5 ans ; kelly-ann 4 ans et éloise 15 mois |
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kiki Déesse du forum !

Inscrit le: 30 Juil 2007 Messages: 4826
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 1:41 pm Sujet du message: |
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2 levées? _________________ kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince. |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 1:42 pm Sujet du message: |
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lorsque je fais du pain sans machine, je fais une première levée de 30 mn, je façonne le pain puis je laisse monter pendant 45mn puis je cuits au four. impec comme dans la machine. il faut par contre faire attention à ce que le pain ne lève pas dans un courant d'air (j'ai un endroit dans la cuisine bien à l'abris et le cas échéant je couvre la pâte).
à vrai dire je préfère faire cuire le pain au four pour faire des petits pains, des baguettes, des tresses,.... |
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MELIE 2 Passionné(e)

Inscrit le: 20 Avr 2006 Messages: 497
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 1:44 pm Sujet du message: |
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moi aissi je le fais sans map car je le trouve trop tassé a la map donc je petris une 1ere fois je laisse poussé a la chaleur si possible (derriere une fenetre ou le soleil donne),je le retravaille en faisant comme une baguette ou une boule laisse poussé denouveau avec un torchon humide dessus je prechauffe mon four 240 puis une fois qu'il a gonflé je prends une lame a rasoir que j'entaille plusieurs fois,je prends un ramequin ou je met de l'eau chaude j'asperge mon pain et mets le ramequin da,s le four avec le pain que je cuis 30min a 240 et voila .c'est l'eau qui donne la couleur a ton pain!!!!  |
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Evelune Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 1:55 pm Sujet du message: |
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comme Marika.
tu peux aussi le faire lever un peu plus longtemps.
à l'abri des courants d'air, avec un torchon humide dessus.
et au moment d'enfourner, tu l'incises rapidement avec un cutter ou un couteau bien affuté à 45 °, sur environ 1cm de profondeur.
et tu jettes 1 peu d'eau (1/4 de verre) au fond de ton four et tu fermes vite la porte : ça fera dorer ton main.
Je le cuit 10min Th 8 et 20 min Th 6. mais sinon, on peut 30 min à th 7.
pour la durer de levée, je ne peux pas te dire, je le fais au levain frais, et ça lève très longtemps. _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007)
Dernière édition par Evelune le Dim Juil 19, 2009 1:56 pm; édité 2 fois |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 1:55 pm Sujet du message: |
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pour le pain trop "tassé", une bonne solution : faire une plus petits quantité de pain.
j'ai fait la "bêtise" (une bonne bêtise en définitive) d'acheter une MAP qui fait des pains à partir de 900g seulement. la flemme de faire des savants calculs et dont je mets les ingrédients pour 750g et le pain est .... comme juste il faut.
j'ai essayé en mettant 900g : ce n'est pas la même chose.
mais les petits pains c'est tout de même vachement meilleur !!!! |
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nathalaouen Légende d'or

Inscrit le: 31 Juil 2006 Messages: 3256
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 2:06 pm Sujet du message: |
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et la recette?ou c kelle est la recette?? |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 2:39 pm Sujet du message: |
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1/2 paquet de préparation Lidl avec 350 ml d'eau. (pour les jours où on le fait sans penser à rien parce qu'il faut du pain).
ou alors une des nombreuses recettes du bouquin "marabout" sur les pains. il y en a une très bonne avec un mélange de froment et farine d'épeautre et du jus de citron (un acidifiant naturel qui améliore la panification). |
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MELIE 2 Passionné(e)

Inscrit le: 20 Avr 2006 Messages: 497
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 2:45 pm Sujet du message: |
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1cc levure avec 150ml eau je delaye attends 5 min ajoute 100g de farine blanche et la j'attends que ca bulle!!!puis je met 400g de farine avec 1.5cc de sel et 150ml eau et hop on fait tourner le plus longtemps possible puis comme j'ai expliqué plus haut  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 5:06 pm Sujet du message: |
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kamodel a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
il faut faire 2 poussées. |
c'est adire?????? |
deux levées oui... et comme Marika, évite les pâtons trop gros, ils s'affaissent plus facilement sous leur propre poids.
Tu places ensuite un petit récipient d'eau dans ton four pour avoir une croûte plus dorée et croustillante. |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 6:55 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
kamodel a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
il faut faire 2 poussées. |
c'est adire?????? |
deux levées oui... et comme Marika, évite les pâtons trop gros, ils s'affaissent plus facilement sous leur propre poids.
Tu places ensuite un petit récipient d'eau dans ton four pour avoir une croûte plus dorée et croustillante. |
Je fais comme mamienouche et je mets une coupelle de thé rouge dans le four, cela donne une belle couleur à la croute voir un petit gout si le thé est aromatisé. |
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adromaca Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 22 Déc 2003 Messages: 22369 Localisation: au 4ème à Toulouse
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 7:00 pm Sujet du message: |
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moi je le met sur grill, 5 mn de plus après la cuisson
et il dore !!
 _________________ un fils (1995) et 3 filles (1998 ; 2000 et 2001)
séparée depuis 04/2015
sclérose en plaque depuis 01/2005
Quoi que tu fasses de ta vie, les gens te critiqueront toujours ... Alors fais ce que tu veux ! |
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valerie44 Passionné(e)

Inscrit le: 20 Fév 2004 Messages: 391 Localisation: loire atlantique
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 7:00 pm Sujet du message: |
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moi je fais la pate a la map et ensuite je mets au four, la pate n'est pas compacte, le pain bien croustillant.
a la main je fais aussi 2 poussées _________________ maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 7:03 pm Sujet du message: |
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a la mains il est dur et compacte...a la map idem....au robot idem...
a chaqu'un son métier j'achéte mon pain chez le boulanger!
et je mange de super bonne baguette et du pain varier  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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kamodel Habitué(e)

Inscrit le: 10 Sep 2008 Messages: 195 Localisation: yerres
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Posté le: Dim Juil 19, 2009 7:26 pm Sujet du message: |
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merci merci pour tout vos conseils
on vera cette semaine et je vous tiens au jus _________________ karine 1977 et seb 1976=
morgane 8 ans;kamille 5 ans ; kelly-ann 4 ans et éloise 15 mois |
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