Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Drôle de soupe ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 3:36 pm    Sujet du message: Drôle de soupe ? Répondre en citant

j'ai un artichaut cuit qu'on n'a finalement pas mangé, je me demande si je le mets dans la soupe ?

Dans ma soupe, il y a déjà un potimarron, des pommes de terre, des carottes et une pomme ? reverence
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 3:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

dans une salade de riz ou simplement en vinaigrette ! jamais essayé dans la soupe mais pourquoi pas ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ouais, je le file dans la soupe sans hésiter clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 4:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hein ? boff l'artichau ne se marie pas trés bine avec le potiron et la carotte????
dans une salade de riz avec des tomates et du poulet.

mais pourquoi pas tu nous dira ce qu'a donner ton experience héhé héhé
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37456
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Avec des petits pois ?
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 4:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
ouais, je le file dans la soupe sans hésiter clin d'oeil



bon alors j'essaie .... mais je ne dis rien aux hommes, on verra bien ce qu'ils disent... et si c'est pas bon je dirai que c'est la faute de Maminouche grand sourire clin d'oeil
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 4:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

l'artichaud déjà cuit doit être consommer rapidement il y a un truc dedans qui devient toxique
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 4:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
l'artichaud déjà cuit doit être consommer rapidement il y a un truc dedans qui devient toxique


ho misère... je m'en doutais oh non M'enfin s'il est cuit... c'est pas un problème si ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je ne sais pas fais une petite recherche internet clin d'oeil
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LAB
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006
Messages: 14392
Localisation: dans la boucle

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
virgulle a écrit:
l'artichaud déjà cuit doit être consommer rapidement il y a un truc dedans qui devient toxique


ho misère... je m'en doutais oh non M'enfin s'il est cuit... c'est pas un problème si ?

c'est quand il est cuit qu'il y a le problème pour cause de moisissures toxiques, apparemment à consommer dans les 24h.
_________________
"La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Q/R Science et Vie
April 7th, 2009
Est-il vrai qu’une fois cuit, l’artichaut devient vite toxique?

Ce bruit court… sans aucun élément scientifique pour l’appuyer! Il s’agit là d’une rumeur, qui pourrait venir du fait que le jus de cuisson de l’artichaut vire au vert fluo, une couleur certes inhabituelle dans l’alimentation. Mais une chose est sûre, ce bouton de fleur ne sera jamais mortel ( sauf dans le cas très rare d’une allergie à son pollen).

UN GLUCIDE INDIGESTE

Pour autant, l’artichaut n’est pas sans présenter quelques risques. Parce qu’il contient plus de 20 composés chimiques qui réagissent à la chaleur ou à la lumière, il change de composition à la cuisson, comme d’ailleurs tout végétal. Or, des scientifiques de l’organisation de veille technologique Bretagne Biotechnologie végétale ont remarqué qu’après cuisson, ‘un de ses composés provoquait un inconfort digestif chez certaines personnes. Il s’agit de l’inuline, un polysaccharide de fructose qui n’est pas digestible par les enzymes de l’intestin humain. Elle se dégrade avec le temps pour atteindre le colon, où elle est utilisée comme défense naturelle par la flore microbienne. Mais chez certaines personnes, l’inuline fermente dans le colon, ce qui entraîne des ballonnements. Une étude est en cours pour déterminer les facteurs prédisposant à cette intolérance.

Pour les biologistes, la potentielle toxicité de l’artichaut après sa cuisson ne tient qu’à un problème de conservation. Son coeur est en effet la paradis rêvé de toutes sortes d’espèces bactériennes (Escherichia coli, Klebsiella, Erwinia, Pseudomonas, ou Serratia Marcescens) qui y trouvent le milieu riche en carbone et en azote dont elles raffolent. Ces micro-organismes restent cependant peu virulents lorsqu’ils sont ingérés.

Si l’idée de la toxicité de l’artichaut cuit est répandue en France, nos voisins italiens, eux, l’ignorent. Friands de cette plante, ils la conservent des semaines dans l’huile et recommandent même de la manger 24 heures après la cuisson pour jouir pleinement de ses qualités nutritionnelles.

Eva Zadeh, filed in In French
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui sinon pas grave elle va tt droit au urgence de ponchaillou avec tt la troupe pour soupe douteuse clin d'oeil
Pour en avoir consommé + de 24 h plus tard ca ma collé une petarade terrible grand sourire héhé pas de quoi en mourrir clin d'oeil
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
l'artichaud déjà cuit doit être consommer rapidement il y a un truc dedans qui devient toxique


très étonné(e) trop tard..... enfin j'ai mis que le cœur parce que le reste honte l'aspect ne me plaisait pas....
Si je pouvais en effet éviter Pontchailloux....
je viendrais vous dire demain si on est malade honte
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
Q/R Science et Vie
April 7th, 2009
Est-il vrai qu’une fois cuit, l’artichaut devient vite toxique?

Ce bruit court… sans aucun élément scientifique pour l’appuyer! Il s’agit là d’une rumeur, qui pourrait venir du fait que le jus de cuisson de l’artichaut vire au vert fluo, une couleur certes inhabituelle dans l’alimentation. Mais une chose est sûre, ce bouton de fleur ne sera jamais mortel ( sauf dans le cas très rare d’une allergie à son pollen).

UN GLUCIDE INDIGESTE

Pour autant, l’artichaut n’est pas sans présenter quelques risques. Parce qu’il contient plus de 20 composés chimiques qui réagissent à la chaleur ou à la lumière, il change de composition à la cuisson, comme d’ailleurs tout végétal. Or, des scientifiques de l’organisation de veille technologique Bretagne Biotechnologie végétale ont remarqué qu’après cuisson, ‘un de ses composés provoquait un inconfort digestif chez certaines personnes. Il s’agit de l’inuline, un polysaccharide de fructose qui n’est pas digestible par les enzymes de l’intestin humain. Elle se dégrade avec le temps pour atteindre le colon, où elle est utilisée comme défense naturelle par la flore microbienne. Mais chez certaines personnes, l’inuline fermente dans le colon, ce qui entraîne des ballonnements. Une étude est en cours pour déterminer les facteurs prédisposant à cette intolérance.

Pour les biologistes, la potentielle toxicité de l’artichaut après sa cuisson ne tient qu’à un problème de conservation. Son coeur est en effet la paradis rêvé de toutes sortes d’espèces bactériennes (Escherichia coli, Klebsiella, Erwinia, Pseudomonas, ou Serratia Marcescens) qui y trouvent le milieu riche en carbone et en azote dont elles raffolent. Ces micro-organismes restent cependant peu virulents lorsqu’ils sont ingérés.

Si l’idée de la toxicité de l’artichaut cuit est répandue en France, nos voisins italiens, eux, l’ignorent. Friands de cette plante, ils la conservent des semaines dans l’huile et recommandent même de la manger 24 heures après la cuisson pour jouir pleinement de ses qualités nutritionnelles.

Eva Zadeh, filed in In French


tu fais tout comme ça virgulle ? honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Pour les biologistes, la potentielle toxicité de l’artichaut après sa cuisson ne tient qu’à un problème de conservation. Son coeur est en effet la paradis rêvé de toutes sortes d’espèces bactériennes (Escherichia coli, Klebsiella, Erwinia, Pseudomonas, ou Serratia Marcescens) qui y trouvent le milieu riche en carbone et en azote dont elles raffolent. Ces micro-organismes restent cependant peu virulents lorsqu’ils sont ingérés.


très étonné(e) honte
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Si l’idée de la toxicité de l’artichaut cuit est répandue en France, nos voisins italiens, eux, l’ignorent. Friands de cette plante, ils la conservent des semaines dans l’huile et recommandent même de la manger 24 heures après la cuisson pour jouir pleinement de ses qualités nutritionnelles.


gros yeux coucou c'est vrai @rmelle ?

Bref je ne sais plus quoi penser, mais je ne vais pas jeter une cocotte de soupe soupire
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2009 5:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

grand sourire clin d'oeil non vous ne serais pas malades ouvre juste en grand les fenetre et prevois des desodorisant puissant roule de rire roule de rire roule de rire roule de rire
pire ne dort pas la fenetre fermé !!!!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Jeu Oct 15, 2009 10:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah hourrah
la soupe était très bonne
personne n'a été malade
et même ceux qui n'aiment pas la soupe d'habitude ont aimé gros yeux

en même temps je ne suis pas sûre qu'un coeur d'artichaut dans une cocotte de soupe ça se sente tellement.... au début j'ai trouvé que si, mais personne ne m'en a parlé chut
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Jeu Oct 15, 2009 10:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

booboon a écrit:
hourrah hourrah
la soupe était très bonne
personne n'a été malade

et même ceux qui n'aiment pas la soupe d'habitude ont aimé gros yeux

en même temps je ne suis pas sûre qu'un coeur d'artichaut dans une cocotte de soupe ça se sente tellement.... au début j'ai trouvé que si, mais personne ne m'en a parlé chut


fait très chaud (j'étais en train de me dire, merdum, j'ai filé un mauvais conseil... pourvu que... clin d'oeil ).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Jeu Oct 15, 2009 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:


tu fais tout comme ça virgulle ? honte

mais non seulement les bébés je me fais les ongles
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 106137 / 0