Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Idées de menu pour la semaine
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Alaïs
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Déc 2003
Messages: 17414

MessagePosté le: Ven Jan 20, 2006 10:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Edité
_________________
Madame la cigogne, c'est quand tu veux.


Dernière édition par Alaïs le Ven Jan 20, 2006 10:49 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Jan 20, 2006 10:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a pas mal d'entrée facile à faire, principalement le cruditées; carottes, bettraves, concombres, tomates, céleri et aussi toutes sortes fde petites salades composées...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alaïs
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Déc 2003
Messages: 17414

MessagePosté le: Ven Jan 20, 2006 10:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un truc sympa aussi pour faire manger des légumes aux enfants (en tout cas chez nous ça marche), c'est une poêlée haricots verts-carottes-pommes de terre.
_________________
Madame la cigogne, c'est quand tu veux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvie01
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 22 Avr 2003
Messages: 3307
Localisation: belgique

MessagePosté le: Sam Jan 21, 2006 8:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Armelle a écrit:
Zezette a écrit:
j'en crois pas mes yeux et tu fais quoi ????
Bah je leur donne une cuiller de vinaigre pardi!

ça fait passer le gout de ce qu'elle leur fait manger pleure bis
_________________
maman à plein temps de Coralie(2001)-Quentin(2002)-Alysson(2003) - Simon(2004)- Emmeline(28/04/2007) et Marion (01/08/2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valerie44
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 20 Fév 2004
Messages: 391
Localisation: loire atlantique

MessagePosté le: Lun Jan 23, 2006 2:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nous les entrées sont uniquement le midi, jamais le soir. De plus, bon nombre d'entrée ne font pas monter le budget repas au plafond, comme les crudités, les oeufs durs, sardines a l'huile, un potage
Pour le sauté de dinde voici la recette :
pour 6 pers:
800g de dinde, 3 oignons, 40g de beurre, 15 cl de vin blanc ou bouillon de volaille, 1cc de sucre, sel, 1 cc de paprika, 2 feuilles de laurier, 1 boite d'abricot, 1/2 cs de farine, 1cs de vinaigre, ail poivre
faire revenir la viande dans la moitié du beurre. Dans une poele faire revenir les oignons dans du beurre mouillé avec le vin et le jus de tomate, incorporer le sucre, le sel, le laurier, le paprika. Arroser la viande avec cette sauce et faire mijoter 30 mn a couvert.
Faire chauffer le reste de beurre dans une casserole, jeter la farine en pluie, mouiller avec le jus des abricots et le vinaigre, porter a ébullition, verser sur la viande avec les abricots. Peler l'ail, et presser au dessus du plat. Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 10 mn a couvert. Servir avec du riz.( mais aussi avec des frites, ou des légumes verts)
Voila mélissandre, tu verras c'est très bon et les enfants aiment bien.
Je le fais a ma manière quand je n'ai pas trop le temps : faire revenir la viande avec les oignons et le beurre, saupoudrer de farine, mouiller avec le jus d'abricots, faire mijoter 40 min, ajouter les abricots, assaisonner, et mijoter 10min, accomoder comme précédement. bon appetit
_________________
maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Jan 23, 2006 2:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci valérie pour ta recette, j'avais acheté ce matin 1kg de dinde et une boite d'abricot en prévision titre la langue je vais donc tester demain midi....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valerie44
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 20 Fév 2004
Messages: 391
Localisation: loire atlantique

MessagePosté le: Mar Jan 24, 2006 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors mélissandre a tu testé et surtout comment a tu trouvé ?
_________________
maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Jan 24, 2006 2:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

valerie44 a écrit:
alors mélissandre a tu testé et surtout comment a tu trouvé ?


La recette est trés facile à réaliser et tout le monde a aimé, je suis trés contente, tu peux m'en donner d'autres comme celle là...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valerie44
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 20 Fév 2004
Messages: 391
Localisation: loire atlantique

MessagePosté le: Mer Jan 25, 2006 9:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

dés que j'en aurais je te les enverais
valerie
_________________
maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ysa 73
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005
Messages: 6483
Localisation: Ain

MessagePosté le: Mer Jan 25, 2006 7:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

valerie44 a écrit:
nous les entrées sont uniquement le midi, jamais le soir. De plus, bon nombre d'entrée ne font pas monter le budget repas au plafond, comme les crudités, les oeufs durs, sardines a l'huile, un potage
Pour le sauté de dinde voici la recette :
pour 6 pers:
800g de dinde, 3 oignons, 40g de beurre, 15 cl de vin blanc ou bouillon de volaille, 1cc de sucre, sel, 1 cc de paprika, 2 feuilles de laurier, 1 boite d'abricot, 1/2 cs de farine, 1cs de vinaigre, ail poivre
faire revenir la viande dans la moitié du beurre. Dans une poele faire revenir les oignons dans du beurre mouillé avec le vin et le jus de tomate, incorporer le sucre, le sel, le laurier, le paprika. Arroser la viande avec cette sauce et faire mijoter 30 mn a couvert.
Faire chauffer le reste de beurre dans une casserole, jeter la farine en pluie, mouiller avec le jus des abricots et le vinaigre, porter a ébullition, verser sur la viande avec les abricots. Peler l'ail, et presser au dessus du plat. Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 10 mn a couvert. Servir avec du riz.( mais aussi avec des frites, ou des légumes verts)
Voila mélissandre, tu verras c'est très bon et les enfants aiment bien.
Je le fais a ma manière quand je n'ai pas trop le temps : faire revenir la viande avec les oignons et le beurre, saupoudrer de farine, mouiller avec le jus d'abricots, faire mijoter 40 min, ajouter les abricots, assaisonner, et mijoter 10min, accomoder comme précédement. bon appetit



Tu parles de jus de tomate, quelle quantité ? Merci pour ta réponse.
_________________
Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Jan 25, 2006 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ysa 73 a écrit:
valerie44 a écrit:
nous les entrées sont uniquement le midi, jamais le soir. De plus, bon nombre d'entrée ne font pas monter le budget repas au plafond, comme les crudités, les oeufs durs, sardines a l'huile, un potage
Pour le sauté de dinde voici la recette :
pour 6 pers:
800g de dinde, 3 oignons, 40g de beurre, 15 cl de vin blanc ou bouillon de volaille, 1cc de sucre, sel, 1 cc de paprika, 2 feuilles de laurier, 1 boite d'abricot, 1/2 cs de farine, 1cs de vinaigre, ail poivre
faire revenir la viande dans la moitié du beurre. Dans une poele faire revenir les oignons dans du beurre mouillé avec le vin et le jus de tomate, incorporer le sucre, le sel, le laurier, le paprika. Arroser la viande avec cette sauce et faire mijoter 30 mn a couvert.
Faire chauffer le reste de beurre dans une casserole, jeter la farine en pluie, mouiller avec le jus des abricots et le vinaigre, porter a ébullition, verser sur la viande avec les abricots. Peler l'ail, et presser au dessus du plat. Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 10 mn a couvert. Servir avec du riz.( mais aussi avec des frites, ou des légumes verts)
Voila mélissandre, tu verras c'est très bon et les enfants aiment bien.
Je le fais a ma manière quand je n'ai pas trop le temps : faire revenir la viande avec les oignons et le beurre, saupoudrer de farine, mouiller avec le jus d'abricots, faire mijoter 40 min, ajouter les abricots, assaisonner, et mijoter 10min, accomoder comme précédement. bon appetit



Tu parles de jus de tomate, quelle quantité ? Merci pour ta réponse.

c'est pas du jus de tomate, mais le jus des abricots clin d'oeil c'est une erreur de frappe.....moi, j'ai pas mis de tomate gros yeux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valerie44
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 20 Fév 2004
Messages: 391
Localisation: loire atlantique

MessagePosté le: Jeu Jan 26, 2006 11:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

non non c'est bien du jus de tomate, il faut 1/2 verre. Mais tu peux aussi mettre des tomates entières (moi je prends celles que je congèle l'été) il y en a en boite pas très chers, ou 2cs de concentré de tomates.
C'est vrai que ce n'est pas toujours facile de dire quelle entrée on fera, je fais en fonction des produits de saison sauf pour certains comme le mais, les sardines a l'huile, mais si tu fais une liste entrées, une autre plat principal, et une desserts, tu verras tu arrivera certainement a faire des entrées au moins une fois de temps en temps, et puis certaine peuvent ce faire a l'avance, pour les salade composées ou les crudités la vinaigrette attent le dernier moment mais rapée ou coupé peu etre fait la veille.
Du temps je n'en ai pas beaucoup moi non plus, car je travaille et fais de nombreuses heures meme si c'est a mon domicile, mais c'est vrai que c'est aussi une habitude que j'ai depuis longtemps et aussi une organisation.
Je ne veux pas dire que vous n'etes pas organisé, ce n'est pas du tout mes propos, mais nous nous organisons toutes de facon différente, et privilégions toutes plus telles ou telles choses.
Autre chose aussi importante, mon mari mange "a la gamelle" a l'extérieur, et je fais le repas d'un de mes enfants qui a des allergies importantes donc comme elle mange au self en meme temps que les autres il est normal qu'elle est une entrée, cela joue aussi beaucoup;
De toute facon l'essentiel c'est d'avoir des repas équilibrés entrées ou pas entrées grand sourire
_________________
maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Jeu Jan 26, 2006 11:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai pas mis de tomate moi, triste il faut que je recommence coucou , c'était qu'en même trés bon hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
valerie44
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 20 Fév 2004
Messages: 391
Localisation: loire atlantique

MessagePosté le: Ven Jan 27, 2006 11:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

ce n'est pas grave Mélissandre, je n'en mets pas a chaque fois moi non plus et c'est quand meme bon grand sourire
_________________
maman de 5 enfants 3 garcons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Fév 25, 2007 3:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lundi : cordon bleu/ haricots beurre et poires
soupe tomate/ croutons et yaourts

Mardi : escaloppe normande / pomme de terre vapeur et crème chocolat.
Tarte épinard chèvre/ salade et pommes

mercredi: hachis parmentier et yaourts.
Gratin de potiron/ riz et crème chocolat/orange.

Jeudi: cotes de porc et tomates/pates et bananes.
pizza/ salade et fromage blanc.

Vendredi: purée / saucisses et oranges.
soupe poireaux/ carottes rapées et oeufs durs et ?

Samedi: pates bolo et gateau aux pommes
?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxie
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 22210

MessagePosté le: Dim Fév 25, 2007 3:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lundi: pâtes poivrons-olives
mardi: tourte aux épinards
mercredi: cassoulet de mouton
jeudi: sauté de lapin aux brocolis
vendredi: croquettes de poisson panées et pain de légumes
samedi: raclette
dimanche: poulet frites compote
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Fév 25, 2007 5:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre merci pour l'idée des escalopes normandes (je ne pense jamais à en faire) et pour la soupe à la tomate.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Fév 25, 2007 5:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Mélissandre merci pour l'idée des escalopes normandes (je ne pense jamais à en faire) et pour la soupe à la tomate.


de rien reverence
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21683
Localisation: charente

MessagePosté le: Lun Fév 26, 2007 11:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
tulipe a écrit:
Mélissandre merci pour l'idée des escalopes normandes (je ne pense jamais à en faire) et pour la soupe à la tomate.


de rien reverence


tu peux me dire comment les faire? clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Fév 26, 2007 1:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, des escaloppes de dinde, que tu cuis dans la poele , puis tu rajoutes de la crème fraiche que tu laisses bien cuire, ensuite des champignons frais que tu as fait réduire avant!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105968 / 0