| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Orzi Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2006 Messages: 17153 Localisation: près de Nîmes
|
Posté le: Ven Déc 18, 2009 4:12 pm Sujet du message: Apéritif dinatoire pour noël |
|
|
On fait noël à la maison, avec ma soeur. J'aimerais faire un apéro, mais quelque chose d'un peu original. Faire des choses qu'on ne mange pas tous les jours, ou jouer sur la présentation. Mais pas trop d'idée. Si vous avez des idées  _________________ Maxime 2000 , Nathan 2002 , Morgane 2004 , Erine 2008  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Ven Déc 18, 2009 9:19 pm Sujet du message: |
|
|
Des amis à nous présentent systématiquement à l'apéro des tranches fines de magret de canard fumé, c'est un régal. Ils l'achètent chez leur boucher.
Des dips ? Légumes et gressins à tremper dans des sauces ? Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée
J'aime bien faire des gougères aussi.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Déc 18, 2009 9:51 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée |
ça ressemble à une recette tambouille ça
mais je vais essayer  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Sam Déc 19, 2009 8:30 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Miette a écrit: |
Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée |
ça ressemble à une recette tambouille ça
mais je vais essayer  |
moi aussi, je voulais faire des bâtonnets de légumes, ça tombe bien.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Sam Déc 19, 2009 9:02 pm Sujet du message: |
|
|
des roulroules ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Déc 20, 2009 10:55 am Sujet du message: |
|
|
toute petite patate ou ratte si ton budget te le permet.
tu cuit la patate avec la peau;tu découpe des tranche un peu épaisse;dessus tu y met un peu de créme fraiche et un chouia de saumon fumé ou oeuf de saumon ou jambon fumé ou un tit bou t de harent.
endive au st moret et noix.tu prepare un appareil st moret +un peu de créme fraice pour detendre le fromage et tu y introduit des noix écrasé.ensuite tu garni la feuille d'endive avec ta préparation.si tu prefere tu peux faire une variante avec du rochefort.
brochette sur un cure dent cheddar+ petit bout de canard fumé+cheddar.
tomate cerise + bille de mosarella.
en vrac quelque idées qui me viennent comme ca. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 20, 2009 11:09 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
des roulroules ! |
qu'est-ce ? C'est basque ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Orzi Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2006 Messages: 17153 Localisation: près de Nîmes
|
Posté le: Dim Déc 20, 2009 4:34 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
val. a écrit: |
des roulroules ! |
qu'est-ce ? C'est basque ? |
Ca se mange????
Merci les filles, je note  _________________ Maxime 2000 , Nathan 2002 , Morgane 2004 , Erine 2008  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Déc 21, 2009 9:19 am Sujet du message: |
|
|
Orzi a écrit: |
tulipe a écrit: |
val. a écrit: |
des roulroules ! |
qu'est-ce ? C'est basque ? |
Ca se mange????
Merci les filles, je note  |
non même pas !!!!
Je te note la recette tout à l'heure !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Lun Déc 21, 2009 11:16 am Sujet du message: |
|
|
Des roulroules, c'est des jointjoints qu'on fufume ?  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 9:54 am Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Des roulroules, c'est des jointjoints qu'on fufume ?  |
 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 9:59 am Sujet du message: |
|
|
Roulrouls ou amuse-bouche
1 pâte feuilletée
100 g de gruyère râpé
3 tranches fines de jambon
Tu déroules la pâte feuilletée, puis tu parsèmes de gruyère. Tu répartis les tranches de jambon dessus.
Tu formes un rouleau serré et tu l'enveloppes de papier alimentaire. Tu le mets au frigo pendant 1h.
Tu préchauffes ton four à 180° (th6). Tu retires le film et tu coupes le rouleau en rondelles de 1 cm d'épasisseur environ. Fais-les cuire 15 min sur la plaque de ton four recouverte d'une feuille de papier cuisson. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 11:42 am Sujet du message: |
|
|
merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 1:20 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi !  |
c'est booooonnnnnnnn !
-------------
Dans le même style :
1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
75 g de parmesan ou de gruyère râpé
3 tranches de saumon fumé
Et une version sucrée :
1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
100 ml de poudre d'amandes
75 ml de sucre vanillé
Tu mélanges le tout et tu procèdes comme au-dessus. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 1:42 pm Sujet du message: |
|
|
ben je crois que je vais tous les faire.
ça va être menu roulroules carrément ici.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 1:56 pm Sujet du message: |
|
|
ouais ici aussi
et puis je vais pouvoir préparer tout ça avec les enfants  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 2:34 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
ouais ici aussi
et puis je vais pouvoir préparer tout ça avec les enfants  |
oui c'est pour ça aussi, tout ce qu'on va manger on va le faire ensemble, demain matin courses, demain-après midi on prépare.
et aujourd'hui on fait des couronnes des rois, chacun la sienne, chacun choisit à quoi il la fait et planques sa fève.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 2:47 pm Sujet du message: |
|
|
la version sucrée je ne connaissais pas mais ça me tente bien. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 9:13 pm Sujet du message: |
|
|
Y a plus de pâte feuilletée dans mon inter....
Pffffff... faut que j'y retourne demain.  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Déc 23, 2009 9:14 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
la version sucrée je ne connaissais pas mais ça me tente bien. |
recette tup !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|