Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Apéritif dinatoire pour noël
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Orzi
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 17153
Localisation: près de Nîmes

MessagePosté le: Ven Déc 18, 2009 4:12 pm    Sujet du message: Apéritif dinatoire pour noël Répondre en citant

On fait noël à la maison, avec ma soeur. J'aimerais faire un apéro, mais quelque chose d'un peu original. Faire des choses qu'on ne mange pas tous les jours, ou jouer sur la présentation. Mais pas trop d'idée. Si vous avez des idées coucou
_________________
Maxime 2000 faisons la paix, Nathan 2002 je suis trop fort(e), Morgane 2004 je me fais belle, Erine 2008
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Ven Déc 18, 2009 9:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Des amis à nous présentent systématiquement à l'apéro des tranches fines de magret de canard fumé, c'est un régal. c'est trop mignon Ils l'achètent chez leur boucher.

Des dips ? Légumes et gressins à tremper dans des sauces ? Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée c'est trop mignon

J'aime bien faire des gougères aussi. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Déc 18, 2009 9:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée c'est trop mignon



ça ressemble à une recette tambouille ça roule de rire roule de rire


mais je vais essayer clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Sam Déc 19, 2009 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Miette a écrit:
Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée c'est trop mignon



ça ressemble à une recette tambouille ça roule de rire roule de rire


mais je vais essayer clin d'oeil


moi aussi, je voulais faire des bâtonnets de légumes, ça tombe bien. grand sourire
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Sam Déc 19, 2009 9:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

des roulroules !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Déc 20, 2009 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

toute petite patate ou ratte si ton budget te le permet.
tu cuit la patate avec la peau;tu découpe des tranche un peu épaisse;dessus tu y met un peu de créme fraiche et un chouia de saumon fumé ou oeuf de saumon ou jambon fumé ou un tit bou t de harent.
endive au st moret et noix.tu prepare un appareil st moret +un peu de créme fraice pour detendre le fromage et tu y introduit des noix écrasé.ensuite tu garni la feuille d'endive avec ta préparation.si tu prefere tu peux faire une variante avec du rochefort.

brochette sur un cure dent cheddar+ petit bout de canard fumé+cheddar.

tomate cerise + bille de mosarella.

en vrac quelque idées qui me viennent comme ca.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Déc 20, 2009 11:09 am    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
des roulroules !

gros yeux hein ? qu'est-ce ? C'est basque ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Orzi
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2006
Messages: 17153
Localisation: près de Nîmes

MessagePosté le: Dim Déc 20, 2009 4:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
val. a écrit:
des roulroules !

gros yeux hein ? qu'est-ce ? C'est basque ?

Ca se mange???? hein ? grimace
Merci les filles, je note
_________________
Maxime 2000 faisons la paix, Nathan 2002 je suis trop fort(e), Morgane 2004 je me fais belle, Erine 2008
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Déc 21, 2009 9:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Orzi a écrit:
tulipe a écrit:
val. a écrit:
des roulroules !

gros yeux hein ? qu'est-ce ? C'est basque ?

Ca se mange???? hein ? grimace
Merci les filles, je note


non même pas !!!! grimace


Je te note la recette tout à l'heure ! clin d'oeil
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Déc 21, 2009 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Des roulroules, c'est des jointjoints qu'on fufume ? je vole
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 9:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Des roulroules, c'est des jointjoints qu'on fufume ? je vole


roule de rire
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 9:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Roulrouls ou amuse-bouche

1 pâte feuilletée
100 g de gruyère râpé
3 tranches fines de jambon

Tu déroules la pâte feuilletée, puis tu parsèmes de gruyère. Tu répartis les tranches de jambon dessus.

Tu formes un rouleau serré et tu l'enveloppes de papier alimentaire. Tu le mets au frigo pendant 1h.

Tu préchauffes ton four à 180° (th6). Tu retires le film et tu coupes le rouleau en rondelles de 1 cm d'épasisseur environ. Fais-les cuire 15 min sur la plaque de ton four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 11:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi ! hourrah
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi ! hourrah


c'est booooonnnnnnnn ! grand sourire hourrah


-------------


Dans le même style :

1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
75 g de parmesan ou de gruyère râpé
3 tranches de saumon fumé


Et une version sucrée :

1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
100 ml de poudre d'amandes
75 ml de sucre vanillé

Tu mélanges le tout et tu procèdes comme au-dessus.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 1:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben je crois que je vais tous les faire. honte
ça va être menu roulroules carrément ici. héhé
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 1:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ouais ici aussi hourrah hourrah

et puis je vais pouvoir préparer tout ça avec les enfants amoureux transi
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 2:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
ouais ici aussi hourrah hourrah

et puis je vais pouvoir préparer tout ça avec les enfants amoureux transi


oui c'est pour ça aussi, tout ce qu'on va manger on va le faire ensemble, demain matin courses, demain-après midi on prépare.
et aujourd'hui on fait des couronnes des rois, chacun la sienne, chacun choisit à quoi il la fait et planques sa fève. grand sourire
Revenir en haut
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 2:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la version sucrée je ne connaissais pas mais ça me tente bien.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 9:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Y a plus de pâte feuilletée dans mon inter.... marre
Pffffff... faut que j'y retourne demain. pff n'importe quoi
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Déc 23, 2009 9:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
la version sucrée je ne connaissais pas mais ça me tente bien.


recette tup ! grimace
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104630 / 0