Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
feuilles de brick ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 11:50 am    Sujet du message: feuilles de brick ? Répondre en citant

Cuisson à la poelle ou au four pour vous ?

J'ai tjs fait les samossas à la poelle ds de l'huile avec des graines de sésame mais je vois sur internet pas mal de recettes qui conseillent la cuisson au jour.


j'en fais à noël, je voulais vos conseils.

merci !
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 11:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

je mets au four c'est moins gras avec un peu d'huile d'olive pour la couleur .

j'en fais aussi pour l'apéro à Noël, es cônes avec une mousse d'avocat, tu fais quoi ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 12:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

à la poele pff n'importe quoi mais c'est gras c'est clair !!
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 1:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
je mets au four c'est moins gras avec un peu d'huile d'olive pour la couleur .

j'en fais aussi pour l'apéro à Noël, es cônes avec une mousse d'avocat, tu fais quoi ?


je fais 3 samossas par personne avec salade de roquette : un au fromage de chèvre-miel-fines herbes / un aux poires et à la fourme d'Ambert/ un avec un autre fromage que je dois encore définir et de la confiture d'oignons

la mousse d'avocats avec, ça doit être super : tu fais comment ?
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 1:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 2:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores


C'est bien craquant ?

Tu laisses combien de tps ?


_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 2:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR a écrit:
piouceangel a écrit:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores


C'est bien craquant ?

Tu laisses combien de tps ?



Oui tres bien je le mets sur le leche frite avec une feuille de papier sulfurise
Pour le temps je ne serai te dire je les mets a 200°c et quand c est bien dorer je les retire honte
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5968
Localisation: IDF

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 2:16 pm    Sujet du message: moi aussi Répondre en citant

moi aussi, je les fais au four : beaucoup mois gras et très croustillants !
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 2:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci !


_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 7:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca dépend : quand je les fait à l'oeuf, c'est à la poële : je casse l'oeuf au milieu d'un mélange un peu purée (courgettes/thon/tout ce qui reste dans le frigo), je replie en carré et hop dans la poêle.
Sinon, c'est au four quand la manip est moins délicate clin d'oeil samoussas boeuf sauté, ou même au chocolat. c'est trop mignon Je passe dans ce cas un pinceau beurré.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Ven Déc 11, 2009 9:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

quasi idem ! thon pdt oeuf c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Déc 12, 2009 12:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

à la poêle, je trouve que c'est plus sec au four mais c'est vraiment très gras, je les laisse égoutter sur un papier absorbant et les essuient avant de servir clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Déc 12, 2009 7:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores


itout super !
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Sam Déc 12, 2009 3:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
à la poêle, je trouve que c'est plus sec au four mais c'est vraiment très gras, je les laisse égoutter sur un papier absorbant et les essuient avant de servir clin d'oeil


clin d'oeil idem
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mer Déc 16, 2009 4:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour noel je veux tenter d'en faire a la saint jacques
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Jan 23, 2010 1:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

diana a écrit:
quasi idem ! thon pdt oeuf c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon


diana ca urge ta recette stp!
la farce tu la fait comment?
C'est pour ce soir help!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Jan 23, 2010 8:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
diana a écrit:
quasi idem ! thon pdt oeuf c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon


diana ca urge ta recette stp!
la farce tu la fait comment?
C'est pour ce soir help!


c'est une recette qui se trouve facilement sur le net clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Dim Jan 24, 2010 12:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

bah y'a rien de plus simple !

tu prends ton thon émietté + des pdt en tranches (cuites) + un peu de menthe fraiche ciselée + sel poivre épices (cumin j'adore !) un peu de ce mélange dans chaque brique et avant de les refermer je casse un oeuf dessus et à frire !!!! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Jan 24, 2010 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

diana a écrit:
bah y'a rien de plus simple !

tu prends ton thon émietté + des pdt en tranches (cuites) + un peu de menthe fraiche ciselée + sel poivre épices (cumin j'adore !) un peu de ce mélange dans chaque brique et avant de les refermer je casse un oeuf dessus et à frire !!!! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon


hourrah hourrah merci j'essaye se soir.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Jan 24, 2010 10:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fait se soir...
thon pomme de terre mozarelle.
fondu de poireaux gruyére.
Tomate;mozarelle;thon.
c'était boooooonnnnn
avec une ptite salade endive,avocat, tomate pour accompagné c'était parfait!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104629 / 0