Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Tuiles

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
catz_be
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 79
Localisation: Enghien (Belgique)

MessagePosté le: Ven Nov 05, 2010 10:47 am    Sujet du message: Tuiles Répondre en citant

Connaissez-vous une recette de tuiles pour décorer un dessert, style mousse au chocolat.
J'aimerais me lancer dans une recette de tuiles à la mandarine, pour être desaison grand sourire
Merci de votre aide...
_________________
Mes trois petits gars 2004, 2005, 2009
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Nov 05, 2010 2:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il faut qu eje cherche mais je sais que j'ai ca dans mes livres de gateau de noel.
Par contre je n'ai encore jamais essayé!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Nov 05, 2010 8:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai trouvé une recette de tuile amande au chocolat.
3 blanc d'oeuf
150 g de sucre en poudre
40 g de farine
50 g de cacao en poudre.
Quelques amandes emondées grillées et concassées.


battre les blanc en neige ferme;ajouter peu a peu le sucre.Incorporer la farine et le cacao en poudre puis les amandes.
A l'aide d'une c a café placer des petits tas espacés sur un papier cuisson.
Les étaler en disque.
faire cuire th 150° ou th 5.
des que les contours se colorent;les decoller de la plaque et les rouler sur un rouleau a patisserie.


Je n'ai jamais essayer cette recette.
POUr avaoir des tuiles sans chocolat je pense que tu peut remplacer le cacao par un peu de maizena.Ajouter quelques goutes d'extrai d'amande amére.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Ven Nov 05, 2010 8:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Nov 06, 2010 9:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Sam Nov 06, 2010 9:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.


Ah ben si tu te siffles une bouteille de vin a toi toute seule avant de faire tes tuiles elles vont etre belles tiens buvons en coeur roule de rire
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tequelle
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Fév 2010
Messages: 9274
Localisation: belgique

MessagePosté le: Sam Nov 06, 2010 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
synt@x error a écrit:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.


Ah ben si tu te siffles une bouteille de vin a toi toute seule avant de faire tes tuiles elles vont etre belles tiens buvons en coeur roule de rire



j'y comprends rien roule de rire roule de rire
_________________
maman de coquette 2000 se la joue 2002 je me fais belle 2005 et 06 Mai 2013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Nov 06, 2010 1:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
synt@x error a écrit:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.


Ah ben si tu te siffles une bouteille de vin a toi toute seule avant de faire tes tuiles elles vont etre belles tiens buvons en coeur roule de rire


ah oui effectivement buvons en coeur roule de rire roule de rire roule de rire dans mon cas ca sera plutot bouteille a liqueur alors:rol:
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cassiop
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 9502

MessagePosté le: Sam Nov 06, 2010 5:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça s'en est une tuile ! gros yeux grimace grimace grimace clin d'oeil
_________________
"Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Nov 06, 2010 6:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://videos.tf1.fr/masterchef/exclus/masterclass-de-yves-camdeborde-tuile-de-pain-et-sa-ganache-au-6083877.html
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
catz_be
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 79
Localisation: Enghien (Belgique)

MessagePosté le: Dim Nov 07, 2010 11:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour tous vos conseils et pour la référence à master chef...
Je commence donc par la première étape de la recette :
Déboucher la bouteille (au choix liqueur ou petit rouge!) et la boire grand sourire
Pour la suite, je vous tindrez au courrant de ma première expérience de tuiles !
_________________
Mes trois petits gars 2004, 2005, 2009
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Nov 07, 2010 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

catz_be a écrit:
Merci pour tous vos conseils et pour la référence à master chef...
Je commence donc par la première étape de la recette :
Déboucher la bouteille (au choix liqueur ou petit rouge!) et la boire grand sourire
Pour la suite, je vous tindrez au courrant de ma première expérience de tuiles !



mais tu peux aussi le faire avec la bouteille pleine pas besoin de la boire!!! clin d'oeil
je continue mes recherche coucou
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104547 / 0