| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mar Nov 16, 2010 2:22 pm Sujet du message: Foie gras cru |
|
|
Vous connaissez des sites ou je pourrais acheter du foie gras cru pour le faire moi meme a noel _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26303
|
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mar Nov 16, 2010 2:34 pm Sujet du message: |
|
|
virmaauco a écrit: |
non mais chez LecLEURC ils ne sont pas chers peu avant Noel. |
Merci de l info c est la bas que je fais mes courses et je ne savais meme pas  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mar Nov 16, 2010 2:43 pm Sujet du message: |
|
|
tu en trouves aussi parfois en surgelés à cette époque ds les supermarchés _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mar Nov 16, 2010 9:11 pm Sujet du message: |
|
|
Mefie toi de la qualité de ton foie.
j'en ai acheté dans des supermarchés et j'ai souvent été decu.
Il vaut mieux payer un peu plus aller chez un producteur local mais avoir une super bonne qualité. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Sanssouci Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008 Messages: 4338 Localisation: Près du parc
|
Posté le: Mer Nov 17, 2010 10:41 am Sujet du message: |
|
|
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?!  _________________ Zu Hause : 1996-1998-1999-2003 |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mer Nov 17, 2010 12:09 pm Sujet du message: |
|
|
Sanssouci a écrit: |
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?!  |
Je le prépare environs une semaine avant la date de consommations. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mer Nov 17, 2010 2:05 pm Sujet du message: |
|
|
Sanssouci a écrit: |
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?!  |
comme du frais ici on n'en trouve pas tous les jours dès que j'en vois j'achète et je congèle pas de soucis...je congèle cru, décongèle 24h au frigo et utilise comme du frais. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Sanssouci Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008 Messages: 4338 Localisation: Près du parc
|
Posté le: Mer Nov 17, 2010 8:23 pm Sujet du message: |
|
|
je "repaticule" : je peux acheter le foie cru maintenant ou dès que je le trouve !! Déjà costaud ce challenge ! puis le congeler.
une semaine et deux jours avant la consommation, je le sors du congel, deux jours après, je cuisine
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux
heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras  _________________ Zu Hause : 1996-1998-1999-2003 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mer Nov 17, 2010 8:56 pm Sujet du message: |
|
|
Sanssouci a écrit: |
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux |
c'est mathématique!
Sanssouci a écrit: |
heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras  |
en fait ça dépend comment tu veux le manger:
qd j'étais étudiante à Toulouse j'en préparai en demi conserve (se garde au frigo assez longtemps mais moins qu'un vrai conserve car mi cuit) je le remontait chez moi 900km en voiture pas de soucis
par la suite je me suis mise à le consommer cru (cuit au sel) je l'achetais donc dans le sud ouest et le remontait avec des blocs froids puis le préparais sur place. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Nov 18, 2010 12:39 am Sujet du message: |
|
|
Sanssouci a écrit: |
je "repaticule" : je peux acheter le foie cru maintenant ou dès que je le trouve !! Déjà costaud ce challenge ! puis le congeler.
une semaine et deux jours avant la consommation, je le sors du congel, deux jours après, je cuisine
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux
heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras  |
non des qu'il est décongelé tu le cuisine!!
mefie toi le foie gras décongelé et plus fragile et demande d'etre traité rapidement et respectant la chaine du froid.
tu le décongèle au réfrigérateur tu le cuit illico et tu le conserve pas plus de 8 jours.
je ne te conseille pas de manger cru un foie gras congelé.Ensuite je ne suis pas une grande experte.
je part de l'idée que tu le cuit au torchon.pas de micuit donc 8 jours max.
je n'aime pas le foie gras congelé,je n'aime pas le travaillé car il se casse facilement ou s'émiette.IL a aussi tendance a rendre trop de gras.
Bref je m'en tiens que frais que je cuisine et ensuite je le congele.
je trouve qu'il se tiens mieux comme cela. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Jeu Nov 18, 2010 7:42 am Sujet du message: |
|
|
bah moi le mien ne se casse pas après décongél...pour rendre du gras je ne sais pas je ne le cuis pas rien ne sort
niveau sécurité alimentaire pas de pb non plus si tu le travailles correctement......je n'ai pas souvenir qu'on m'ait parlé de risque durant mes cours d'hygiène et sécurité alimentaire pendant mes études......et travaux pratique à la maison tout le monde à survécu mm bb5 qui dès qu'il a commencé à manger des morceaux s'en ai gavé (style dans le foie gras ce qu'il n'aime pas c'est le pain, il mange le foie gras au sel à la fourchette à dessert). _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Sanssouci Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008 Messages: 4338 Localisation: Près du parc
|
Posté le: Jeu Nov 18, 2010 9:40 am Sujet du message: |
|
|
merci à vous pour vos réponses
pardon piouceangel pour le squattage
je vais étudier ça de plus près  _________________ Zu Hause : 1996-1998-1999-2003 |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Nov 18, 2010 12:14 pm Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
bah moi le mien ne se casse pas après décongél...pour rendre du gras je ne sais pas je ne le cuis pas rien ne sort
niveau sécurité alimentaire pas de pb non plus si tu le travailles correctement......je n'ai pas souvenir qu'on m'ait parlé de risque durant mes cours d'hygiène et sécurité alimentaire pendant mes études......et travaux pratique à la maison tout le monde à survécu mm bb5 qui dès qu'il a commencé à manger des morceaux s'en ai gavé (style dans le foie gras ce qu'il n'aime pas c'est le pain, il mange le foie gras au sel à la fourchette à dessert). |
si tu le dit;je n'ai jamais pris de cour de HACCP ;je n'ai que mon experience et l'avis d'un copain cuisto. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Nov 18, 2010 2:36 pm Sujet du message: |
|
|
Merci les filles  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Nov 28, 2010 12:46 pm Sujet du message: |
|
|
J ai finalement trouve a Carrefour 18€ les 660g de Montfort cru je l ai mis au congelo parce que trop court en date mais Yapluka  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 1:42 pm Sujet du message: |
|
|
j'en ai trouvé a deux prix différent.Un a 19 euro/kilos et l'autre a 29 euro le kilos.
j'ai cuit les deux de la meme maniére au four de la meme tempet.
Un a rendu l'autre pas. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|