Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Foie gras cru

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mar Nov 16, 2010 2:22 pm    Sujet du message: Foie gras cru Répondre en citant

Vous connaissez des sites ou je pourrais acheter du foie gras cru pour le faire moi meme a noel
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26303

MessagePosté le: Mar Nov 16, 2010 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non mais chez LecLEURC ils ne sont pas chers peu avant Noel.
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mar Nov 16, 2010 2:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
non mais chez LecLEURC ils ne sont pas chers peu avant Noel.


Merci de l info c est la bas que je fais mes courses et je ne savais meme pas honte
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mar Nov 16, 2010 2:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu en trouves aussi parfois en surgelés à cette époque ds les supermarchés
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mar Nov 16, 2010 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mefie toi de la qualité de ton foie.
j'en ai acheté dans des supermarchés et j'ai souvent été decu.
Il vaut mieux payer un peu plus aller chez un producteur local mais avoir une super bonne qualité.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Mer Nov 17, 2010 10:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?! grand sourire
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Nov 17, 2010 12:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?! grand sourire


Je le prépare environs une semaine avant la date de consommations.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Nov 17, 2010 2:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?! grand sourire
comme du frais ici on n'en trouve pas tous les jours dès que j'en vois j'achète et je congèle pas de soucis...je congèle cru, décongèle 24h au frigo et utilise comme du frais.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Mer Nov 17, 2010 8:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je "repaticule" : je peux acheter le foie cru maintenant ou dès que je le trouve !! Déjà costaud ce challenge ! puis le congeler.
une semaine et deux jours avant la consommation, je le sors du congel, deux jours après, je cuisine hourrah hourrah hourrah hourrah
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux fait très chaud

heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras honte honte honte
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Nov 17, 2010 8:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:

Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux fait très chaud

c'est mathématique!

Sanssouci a écrit:
heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras honte honte honte


en fait ça dépend comment tu veux le manger:
qd j'étais étudiante à Toulouse j'en préparai en demi conserve (se garde au frigo assez longtemps mais moins qu'un vrai conserve car mi cuit) je le remontait chez moi 900km en voiture pas de soucis
par la suite je me suis mise à le consommer cru (cuit au sel) je l'achetais donc dans le sud ouest et le remontait avec des blocs froids puis le préparais sur place.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 12:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
je "repaticule" : je peux acheter le foie cru maintenant ou dès que je le trouve !! Déjà costaud ce challenge ! puis le congeler.
une semaine et deux jours avant la consommation, je le sors du congel, deux jours après, je cuisine hourrah hourrah hourrah hourrah
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux fait très chaud

heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras honte honte honte



non des qu'il est décongelé tu le cuisine!!
mefie toi le foie gras décongelé et plus fragile et demande d'etre traité rapidement et respectant la chaine du froid.
tu le décongèle au réfrigérateur tu le cuit illico et tu le conserve pas plus de 8 jours.
je ne te conseille pas de manger cru un foie gras congelé.Ensuite je ne suis pas une grande experte.
je part de l'idée que tu le cuit au torchon.pas de micuit donc 8 jours max.

je n'aime pas le foie gras congelé,je n'aime pas le travaillé car il se casse facilement ou s'émiette.IL a aussi tendance a rendre trop de gras.
Bref je m'en tiens que frais que je cuisine et ensuite je le congele.
je trouve qu'il se tiens mieux comme cela.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 7:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

bah moi le mien ne se casse pas après décongél...pour rendre du gras je ne sais pas je ne le cuis pas rien ne sort grimace

niveau sécurité alimentaire pas de pb non plus si tu le travailles correctement......je n'ai pas souvenir qu'on m'ait parlé de risque durant mes cours d'hygiène et sécurité alimentaire pendant mes études......et travaux pratique à la maison tout le monde à survécu mm bb5 qui dès qu'il a commencé à manger des morceaux s'en ai gavé (style dans le foie gras ce qu'il n'aime pas c'est le pain, il mange le foie gras au sel à la fourchette à dessert).
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 9:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci à vous pour vos réponses grand sourire
pardon piouceangel pour le squattage honte honte honte
je vais étudier ça de plus près hourrah hourrah hourrah
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 12:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
bah moi le mien ne se casse pas après décongél...pour rendre du gras je ne sais pas je ne le cuis pas rien ne sort grimace

niveau sécurité alimentaire pas de pb non plus si tu le travailles correctement......je n'ai pas souvenir qu'on m'ait parlé de risque durant mes cours d'hygiène et sécurité alimentaire pendant mes études......et travaux pratique à la maison tout le monde à survécu mm bb5 qui dès qu'il a commencé à manger des morceaux s'en ai gavé (style dans le foie gras ce qu'il n'aime pas c'est le pain, il mange le foie gras au sel à la fourchette à dessert).




j'en sais rien si tu le dit;je n'ai jamais pris de cour de HACCP ;je n'ai que mon experience et l'avis d'un copain cuisto.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 12:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

trouvé cet article que je trouve intéressant
http://www.lycee-hotelier-adumas.com/docpdf/pedagogie/Foieg1.pdf

grimace je préfére quand meme au frais reverence grimace

JE veux bien ta recette de foie gras au sel.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 2:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=2145
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 2:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci les filles grand sourire
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Nov 28, 2010 12:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J ai finalement trouve a Carrefour 18€ les 660g de Montfort cru je l ai mis au congelo parce que trop court en date mais Yapluka hourrah
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Déc 19, 2010 1:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai trouvé a deux prix différent.Un a 19 euro/kilos et l'autre a 29 euro le kilos.
j'ai cuit les deux de la meme maniére au four de la meme tempet.
Un a rendu l'autre pas.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104477 / 0