| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Mar Jan 08, 2008 8:29 pm Sujet du message: |
|
|
je teste demain midi !!! _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine4 Invité
|
Posté le: Mer Jan 16, 2008 10:04 am Sujet du message: |
|
|
j'ai testé pour la 1ére fois il y a quelques mois et ils ont adoré  |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Jeu Jan 17, 2008 3:32 pm Sujet du message: |
|
|
C'est super bon ...  _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Jeu Jan 17, 2008 4:08 pm Sujet du message: |
|
|
sandrine4 a écrit: |
j'ai testé pour la 1ére fois il y a quelques mois et ils ont adoré  |
et tu n'as pas renouvelé l'experience
corinne et tom a écrit: |
C'est super bon ...  |
tu as mangé chez Coraline , elle l'a faite aussi cette semaine :hehe:
mon plat dépasse les frontières  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine4 Invité
|
Posté le: Mar Jan 22, 2008 4:27 pm Sujet du message: |
|
|
muriela a écrit: |
sandrine4 a écrit: |
j'ai testé pour la 1ére fois il y a quelques mois et ils ont adoré  |
et tu n'as pas renouvelé l'experience
corinne et tom a écrit: |
C'est super bon ...  |
tu as mangé chez Coraline , elle l'a faite aussi cette semaine :hehe:
mon plat dépasse les frontières  |
non c'est vrai mais j'y pensais justement cette semaine  |
|
Revenir en haut |
|
 |
doule Naqueçaàfaire


Inscrit le: 23 Fév 2004 Messages: 11159 Localisation: champagne ardenne
|
Posté le: Jeu Jan 31, 2008 2:22 pm Sujet du message: |
|
|
Testé et approuvé par toute la famille à midi !  _________________ Maman de T. (1999), C. (2002), J. (2005) et L.(2011). |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Nov 17, 2010 12:04 pm Sujet du message: |
|
|
Je fais remonter la recette, car je vais en faire une avec le reste de ma farce.... _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
cookies681 Légende de bronze


Inscrit le: 20 Juil 2010 Messages: 868
|
Posté le: Ven Nov 19, 2010 7:27 am Sujet du message: |
|
|
je n'arrive malheureusement pas à voir cette recette...qqn pourrait m'aider?? merci |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Sam Nov 20, 2010 12:00 am Sujet du message: |
|
|
cookies681 a écrit: |
je n'arrive malheureusement pas à voir cette recette...qqn pourrait m'aider?? merci |
Ici http://www.maximomes.org/index.php?option=com_content&view=article&id=36:chackchouka&catid=84:recettes-de-cuisine&Itemid=152
4 oeufs
300 gr de boeuf hâché
2 grosses boîtes de tomates pelées au naturel
2 poivrons moyens
3 oignons moyens (ou 500 gr d'oignons émincés surgelés)
4 gousses d'ail (ou 1 cs d'ail émincé surgelé)
2 cs de concentré de tomate
1 cc de piment en poudre
1 cc de paprika
1 cc de cumin en poudre
2 cs d'huile d'olive
1 cc d'herbes de provence
sel, poivre
Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Laver et couper les poivrons en rondelles fines. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir la viande hâchée 1 mn à feu moyen. Verser les poivrons, les oignons, l'ail et les faire cuire 3 mn en remuant à l'aide d'une spatule. Ajouter 1/2 verre d'eau (10 cl environ) et laisser mijoter à feu doux 15 mn. Préchauffer le four à 220°c (th.7). Égoutter les tomates et les hacher grossièrement au couteau. Les verser dans la poêle, ajouter le contré de tomate, le piment, le paprika, le cumin et les herbes de provence. saler, poivrer et laisser cuire encore 15 mn. Verser la préparation dans un plat. Casser les oeufs entiers dessus et enfourner. Laisser cuire 5 mn. Servir bien chaud avec de la pita tiède et une salade verte. Variante : pour une version végétarienne, remplacez la viande par un hachis de champignons. Vin : Lirac rouge (vallée du Rhône), servir à 15° _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
cookies681 Légende de bronze


Inscrit le: 20 Juil 2010 Messages: 868
|
Posté le: Sam Nov 20, 2010 6:37 am Sujet du message: |
|
|
merci mille fois!!!
ça a l'air bon tout ça!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|