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oeufs à la neige

 
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 10:56 am    Sujet du message: oeufs à la neige Répondre en citant

la crème anglaise, je maitrise grand sourire
mais alors les oeufs je vais couler j'ai encore lamentablement foiré la meringue qui est restée liquide pas content du tout


comment faites vous ?
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violette
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 11:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

honte Désolée, mais les oeufs à la neige ça me fait malade qui gerbe Je ne peux rien pour toi Bibiche...
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 11:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est la même base que pour les meringues apparemment ... tu fais pas de meringues violette ? clin d'oeil
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tulipe
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 12:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'aime beaucoup beaucoup mais je n'ai jamais osé tenter. Ma grand-mère les faisait à merveille.
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 12:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai en memoire quelqu'un qui avait donnée une recette au micro onde non?
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bibiche
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 12:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mince, j'étais persuadée de devoir mettre du sucre dedans, mais non, apparemment des blancs classiques ça va trés bien aussi .... c'est le sucre qui m'a tout pourri, je suis incapable de faire des meringues roule de rire
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 12:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour les oeufs a la neige tu montes juste tes blancs avec une pincee de sel et tu les poches a l eau si tu veux les sucrer un peu tu fais comme pour les meringues pour incorporer le sucre

pour les meringues tu montes tes blancs et tu rajoute 60g de sucre/blanc d oeuf mais uniquement a la fin et tu incorpores ton sucre doucement a la spatule surtout pas au robot sinon tes oeufs vont retombes clin d'oeil
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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violette
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Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 12:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
c'est la même base que pour les meringues apparemment ... tu fais pas de meringues violette ? clin d'oeil


Pas beaucoup d'amateurs ici.. j'en sais rien
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yris33
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Messages: 6569

MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je viens d'en faire (recette tup') je ne sais pas encore le resultat (c'est pour ce soir)
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 3:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci piouce, je vais retenter ! rambo
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 3:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Ven Nov 26, 2010 5:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je poche dans le lait moi . clin d'oeil
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Maëlouche
Légende d'or
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MessagePosté le: Sam Nov 27, 2010 11:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les oeufs en neige c'est pas des meringues justement. Tu montes les blancs avec une pincées de sel et tu les poches dans de l'eau ou du lait. C'est tout.
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mesloupiots
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MessagePosté le: Lun Nov 29, 2010 9:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu commences par monter tes blancs d'oeufs au robot (j'ai le Kitchenaid), doucement d'abord puis tu augmentes ta puissance, tu ajoutes du sucres glace et tes blancs deviennent ferme.

Ensuite perso je les verse dans un saladier et je les mets au micro-onde 1 mn et c nickel de chez nickel, plus besoin de faire pocher et tout le toutim ..

Après tu trouveras facilement sur le net les proportions du blancs d'oeufs et de sucre sur le net, tout dépend quelle quantité tu veux faire ..
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mesloupiots
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Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Lun Nov 29, 2010 9:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte


Le plus délicat dans la crème anglaise, c'est la cuisson, il faut la faire cuire à la nappe : tu remues avec ta cuillère en bois et lorsque tu passes ton doigt sur le dos de ta cuillère et que la trace de ton doigt reste bien nette (pas de coulure) c'est que c'est cuit clin d'oeil
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piouceangel
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MessagePosté le: Lun Nov 29, 2010 9:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

mesloupiots a écrit:
piouceangel a écrit:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte


Le plus délicat dans la crème anglaise, c'est la cuisson, il faut la faire cuire à la nappe : tu remues avec ta cuillère en bois et lorsque tu passes ton doigt sur le dos de ta cuillère et que la trace de ton doigt reste bien nette (pas de coulure) c'est que c'est cuit clin d'oeil


Oh j ai trouve la solution j en achete de la toute prete honte
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bibiche
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MessagePosté le: Mar Nov 30, 2010 9:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
mesloupiots a écrit:
piouceangel a écrit:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte


Le plus délicat dans la crème anglaise, c'est la cuisson, il faut la faire cuire à la nappe : tu remues avec ta cuillère en bois et lorsque tu passes ton doigt sur le dos de ta cuillère et que la trace de ton doigt reste bien nette (pas de coulure) c'est que c'est cuit clin d'oeil


Oh j ai trouve la solution j en achete de la toute prete honte


si ça grumeaute, un coup de pied à mixer !

méli, j'ai lu aussi pour le lait, et le réutiliser pour la créme ensuite grand sourire

sinon, j'ai lu sur chef simon clin d'oeil de prendre une base de meringue, au lieu des blancs classiques.
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virgulle
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MessagePosté le: Mer Déc 08, 2010 4:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Micro ondes au minimum dans un tup tu fais polussieurs fois 45s jusqu'à ce que ce soit bien sourit
Ou bien tu mets dans des moules individuels silicone au four à 180° pendant 3 min.
C'est le sucre en poudre qui permet de serrer les blancs, si tu mets du sucre glace il ne faut pas battre mais incorper à la spatule sinon : ils dégonflent pffffffffff
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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