| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Alaïs Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Déc 2003 Messages: 17414
|
Posté le: Lun Fév 21, 2011 9:36 pm Sujet du message: Recettes au foie-gras |
|
|
J'ai un bloc de foie gras avec des morceaux dedans qui traîne au frigo, et qui périme dans dix jours. Est-ce que vous connaîtriez des recettes autres que "foie gras sur toast brioché" pour un petit repas sympa? _________________ Madame la cigogne, c'est quand tu veux.
Dernière édition par Alaïs le Lun Fév 21, 2011 10:06 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
CARLOTTA Légende d'or

Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
|
Posté le: Lun Fév 21, 2011 9:40 pm Sujet du message: |
|
|
Des verrines ? Je ne sais plus exactement ce que j'avais fait mais c'était bon... peut-être pommes caramélisées et pain d'épices (+ foie gras) ? _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
|
Revenir en haut |
|
 |
marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Lun Fév 21, 2011 9:44 pm Sujet du message: |
|
|
Un roti de magret au foie gras
Tu mets le fois gras entre 2 magrets que tu bardes avec des tranches fines de lard et tu ficelles comme un roti.
Tu fais cuire en cocotte ou au four, 10 mn de chaque coté
Il faut saler poivrer mais pas trop, le lard est déjà salé
La version économique se fait avec de la mousse de foie de volaille, c'est très bon aussi  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
CARLOTTA Légende d'or

Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
|
Posté le: Lun Fév 21, 2011 11:49 pm Sujet du message: |
|
|
Rhooo... ça doit être bon ça ! _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
|
Revenir en haut |
|
 |
nutella Légende d'or


Inscrit le: 08 Mar 2007 Messages: 2011
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 9:06 am Sujet du message: |
|
|
tatin de magrets de canard aux pommes caramélisés ou des petits feuilletés foie gras /poires /figues.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27630
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 3:24 pm Sujet du message: |
|
|
hum la recette de marinag
Sinon tu peux farcir un poulet avec ton foie gras c'est super bon.... _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Alaïs Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Déc 2003 Messages: 17414
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 4:04 pm Sujet du message: |
|
|
Merci pour les idées  _________________ Madame la cigogne, c'est quand tu veux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 4:17 pm Sujet du message: |
|
|
si c'est du vrai foie gras, je le mange nature, c'est dommage de gâcher
Si c'est un ersatz, je le cuisine! |
|
Revenir en haut |
|
 |
phanou Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20751 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 4:22 pm Sujet du message: |
|
|
rlullier a écrit: |
si c'est du vrai foie gras, je le mange nature, c'est dommage de gâcher
Si c'est un ersatz, je le cuisine! |
Moi aussi, je suis comme toi..et après si on ajoute un truc, c'est trop riche .....
ou salade verte, petits croutons de pain de mie brioché grillé et petits dés de fois gras ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Madec Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Juin 2005 Messages: 6227 Localisation: Par ici ou par là !
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 4:44 pm Sujet du message: |
|
|
filet de boeuf wellington _________________
Clémentine 97, Aymeric 98, Léonie mon petit ange, Charlotte 05 et Justine 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Alaïs Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Déc 2003 Messages: 17414
|
Posté le: Mar Fév 22, 2011 4:52 pm Sujet du message: |
|
|
rlullier a écrit: |
si c'est du vrai foie gras, je le mange nature, c'est dommage de gâcher
Si c'est un ersatz, je le cuisine! |
Je vais en réserver une bonne partie pour ça Comme ça, je fêterai dignement mon anniversaire. _________________ Madame la cigogne, c'est quand tu veux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|