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recherche recette de crumble
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sandrine
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 26 Mai 2008
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MessagePosté le: Lun Oct 17, 2011 2:23 pm    Sujet du message: recherche recette de crumble Répondre en citant

Je n'en ai jamais fais alors si vous pouviez me donner une recette svp grand sourire
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
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Oelita
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MessagePosté le: Lun Oct 17, 2011 4:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ma recette de base c'est la suivante d'après mes archives (je la fais toujours au pif, en fait) :
500 g de fruits préparés (épluchés et coupés en morceaux) , frais ou surgelés
150 g de sucre roux

200 g de farine
125 g de sucre blanc ou roux
125 g de beurre
Placer les fruits préparés dans un plat en Pyrex ou porcelaine beurré et saupoudrer de sucre. La couche de fruits
devrait faire à peu près 1 à 2 cm, et peut être assez irrégulière. Mettre au four th6.
Mélanger le beurre ramolli, le sucre et la farine, pour former un mélange granuleux
Sortir le plat du four et répartir ce mélange sur les fruits, en émiettant avec les doigts
Faire cuire 30 à 40 minutes th. 6 (cela dépend des fruits, et de s'ils étaient surgelés ou pas). Le dessus doit être doré.
Servir dans le plat, encore tiède ou même chaud, et accompagné de crème fraîche (fouettée ou non) ou de glace à la vanille.
On peut remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amandes ou de la coco râpée, ajouter de la cannelle...

C'est meilleur avec des fruits un peu acides, comme de la rhubarbe, des griottes (surgelées chez Picard), des framboises, des prunes rouges, des pommes vertes, mélangés si besoin à des pommes classiques si on ne veut pas *trop* acide.
Si les fruits sont sucrés (mirabelles ou reine claude, par exemple), mettre moins de sucre sur les fruits, voire pas du tout.
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
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sandrine
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Inscrit le: 26 Mai 2008
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MessagePosté le: Lun Oct 17, 2011 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Oelita grand sourire
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Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
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Miette
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Oct 17, 2011 7:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La base de la pâte qui "gratine" : 150g de farine + 80g de cassonade + 80g de beurre + 1 pincée de sel.
Je fais systématiquement fondre le beurre avant de le mélanger aux autres ingrédients, parce que je suis flemmasse et que c'est plus facile que s'il est en petits cubes grimace
A partir de cette base, on peut rajouter des tas de trucs : éclats de chocolat blanc c'est trop mignon noir ou au lait, de noisettes, des amandes effilées, du chocolat blanc en poudre (je ne sais plus le nom ?)...

Et les fruits, c'est bien d'en mettre plusieurs clin d'oeil : pomme/mangue heart , pomme/framboises (surgelées de chez Picard clin d'oeil ), tous les fruits qui te tombent sous la main, en fait.

Et 30 min environ à 180°.

Contrairement à Oelita, je ne fais pas "pré-cuire" les fruits, je mets tout dans le plat puis au four.
Et mes proportions sont plus petites, nous ne sommes que 5. clin d'oeil
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zen
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nelcy
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Oct 17, 2011 10:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais un mix de la recette d'Oelita, j'utilise les mêmes quantités, et de celle de Miette, je ne précuis pas les fruits. reverence

Mes favoris:pommes framboises et poire copeaux de chocolat.
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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MessagePosté le: Lun Oct 17, 2011 10:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais celui ci depuis des années, il est excellent grand sourire


http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-crumble-aux-pommes-du-chat-qui-tousse_10534.aspx
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 8:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

je n'envisage pas un crumble de pommes sans cannelle très étonné(e) sacrilège grimace
Sinon, pareil que les copines. Mélange de fruits ou pas et je ne fais pas précuire non plus.
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 10:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais tout au pif roule de rire et je ne précuis rien du tout.
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Nono
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Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 10:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je fais tout au pif roule de rire et je ne précuis rien du tout.
Idem et j'en fait des sucrés et des salés.
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nelcy
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Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 10:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Nono a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais tout au pif roule de rire et je ne précuis rien du tout.
Idem et j'en fait des sucrés et des salés.


Pour les salés tu mets quoi pour la pâte?
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virmaauco
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 11:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

farine/beurre/parmesan.

Et dessous: tomates/courgettes/chevres.....
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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Nono
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Messages: 6873

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 12:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Nono a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais tout au pif roule de rire et je ne précuis rien du tout.
Idem et j'en fait des sucrés et des salés.


Pour les salés tu mets quoi pour la pâte?


ou farine beurre sel et épices + légumes en dessous.
Mes enfants aiment bcp : farine + sel + huile d'olive + chèvre et en dessous tomates + basilic + pommes de terres + épinard (feuilles fraiches)
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Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 12:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
farine/beurre/parmesan.

Et dessous: tomates/courgettes/chevres.....


du mets des chèvres dans ton crumble ? gros yeux Pauv' bêtes soupire
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karukera
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 1:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui, bonne idée les crumbles salés. clin d'oeil
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virmaauco
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26303

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
virmaauco a écrit:
farine/beurre/parmesan.

Et dessous: tomates/courgettes/chevres.....


du mets des chèvres dans ton crumble ? gros yeux Pauv' bêtes soupire


ce qui est pénible je l'avoue c'est que les pates dépassent et donc... ne rentrent pas facilement dans mon four. soupire
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http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
virmaauco a écrit:
farine/beurre/parmesan.

Et dessous: tomates/courgettes/chevres.....


du mets des chèvres dans ton crumble ? gros yeux Pauv' bêtes soupire


ce qui est pénible je l'avoue c'est que les pates dépassent et donc... ne rentrent pas facilement dans mon four. soupire


une scie ?
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virmaauco
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Messages: 26303

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 4:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mais en voilà une idée qu'elle est bonne!!
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http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
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Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 4:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
virmaauco a écrit:
farine/beurre/parmesan.

Et dessous: tomates/courgettes/chevres.....


du mets des chèvres dans ton crumble ? gros yeux Pauv' bêtes soupire


ce qui est pénible je l'avoue c'est que les pates dépassent et donc... ne rentrent pas facilement dans mon four. soupire


une scie ?


Oui j'émiette le fromage de chèvre que je mélange à la farine et à l'huile d'olive
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marinaq
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 4:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais celui là sans précuisson clin d'oeil

http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-poires-et-pepites-de-chocolat_36069.aspx
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Oelita
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 10:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La précuisson, c'est vraiment rapide, juste le temps de préparer la pâte, en gros...
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Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
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