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confiture de lait et caramel mou et +
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@nge
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Inscrit le: 29 Mar 2003
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 12:48 pm    Sujet du message: confiture de lait et caramel mou et + Répondre en citant

coucou
je recherche donc une R7 de confiture de lait (sans passer par la boite de lait concentré clin d'oeil ) ,car j en ai fai 2pot hier soir,mais elle est tres bonne(ils en on manger un pot aussitot) mais liquide

j ai gouté pendant les vacances a du caramel au beurre salé (cro bon) et j aimerais en faire pour les vacances,vu que tout le monde seras la c'est trop mignon

ki ki a une bonne R7 pour faire ça

j ai aussi une caisse de poire pas encore assez mur,qu est ce que je peux faire avec?

merci
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas les quantités mais pour le caramel beurre salé, je procède comme ça :

dans une casserole, je mets du sucre, un tout petit peu d'eau et je fais un caramel. Hors du feu, j'ajoute un peu d'eau pour liquéfier un peu l'appareil (attention aux projections. Petite astuce : ajouter de l'eau bouillante). Ensuite, j'ajoute le beurre salé et puis voilà. Les enfants en raffolent.
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@nge
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 4:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ok
par contre du beurre tu en met beaucoup?
merci

tu le conserve ou?frigo ou placard?
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 6:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
ok
par contre du beurre tu en met beaucoup?
merci

tu le conserve ou?frigo ou placard?


je fais au pif... jusqu'à ce que la consistance me convienne. Je dirais environ 80 gr ?

IL n'a pas le temps de se périmer en général grimace Mais oui, je le mets au frigo. Avec du riz au lait, c'est à tomber clin d'oeil
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@nge
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MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j ai gouter en vacances sur une crepe c'est trop mignon

et la je profite d être a la maison,pour tester des truc honte
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basille42
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Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 10:42 am    Sujet du message: Re: confiture de lait et caramel mou et + Répondre en citant

juju a écrit:
coucou
je recherche donc une R7 de confiture de lait (sans passer par la boite de lait concentré clin d'oeil ) ,car j en ai fai 2pot hier soir,mais elle est tres bonne(ils en on manger un pot aussitot) mais liquide

j ai gouté pendant les vacances a du caramel au beurre salé (cro bon) et j aimerais en faire pour les vacances,vu que tout le monde seras la c'est trop mignon

ki ki a une bonne R7 pour faire ça

j ai aussi une caisse de poire pas encore assez mur,qu est ce que je peux faire avec?

merci



pour la créme caramel beurre salé voici la r7
240g de sucre
80ml d'eau
100g de beurre salé
150ml de créme lqd
Sur le feux faire fondre le sucre l'eau+ le beurre.
Amener a ébullition jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Là il faut tourner et rester a coté pour que ca ne brule pas.
Hors du feux ajouter la crée lqd e tournant trés vivement pour avoir une bonne texture.
Attention au moment de l'introduction de la créme le caramel est trés chaud et il peut y avoir des projections!

quand au poire tu peux ne faire de la confiture ou des bocaux!
Tu epluche les poires,met dans les bocaux rajoute un jus de citrons un peu d'eau et de sucre jsute le fond et tu pmet en cocote minute le temps nécessaire clin d'oeil
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@nge
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MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 11:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

ok
merci a vous
je verrais ce we maintenant soupire
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Orély
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MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 2:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

grâce à toi j'ai testé cette recette juju :

caramels mous au beurre salé :

pour environ 40 caramels :
80g de crême entière
1 gousse de vanille
250g de sucre en poudre
80g de beurre demi sel en dés
2g de fleur de sel
recouvrir une plaque à pâtisserie de papier siliconé et poser dessus un cadre en inox de 18X18 cm. Huiler les bords au pinceau pour faciliter le démoulage.

mettre le sucre dans une casserole, faire un caramel à sec, laisser blondir, puis ajouter les graines de vanille, laisser caraméliser.
chauffer la crême à la limite de l'ébulition, ajouter la crême au caramel en remuant constamment.
retirer du feu et décuire avec le beurre, ajouter la fleur de sel.
verser le caramel à mi hauteur du moule et laisser refroidir environ 2 heures.
enlever le cadre inox et avec un couteau à scie, couper des bandes régulières dans un sens puis dans l'autre pour obtenir des carrés. détacher les caramels et les envelopper dans du papier bonbon.

miam, faim c'est plutôt super bon, vu que j'en ai déjà mangé une dizaine à moi toute seule... c'est ta faute ça grimace
_________________
Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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basille42
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MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 3:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

voila ce que ca donne environs 1 pot et demi de caramel au beurre salé.


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basille42
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MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 3:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
grâce à toi j'ai testé cette recette juju :

caramels mous au beurre salé :

pour environ 40 caramels :
80g de crême entière
1 gousse de vanille
250g de sucre en poudre
80g de beurre demi sel en dés
2g de fleur de sel
recouvrir une plaque à pâtisserie de papier siliconé et poser dessus un cadre en inox de 18X18 cm. Huiler les bords au pinceau pour faciliter le démoulage.

mettre le sucre dans une casserole, faire un caramel à sec, laisser blondir, puis ajouter les graines de vanille, laisser caraméliser.
chauffer la crême à la limite de l'ébulition, ajouter la crême au caramel en remuant constamment.
retirer du feu et décuire avec le beurre, ajouter la fleur de sel.
verser le caramel à mi hauteur du moule et laisser refroidir environ 2 heures.
enlever le cadre inox et avec un couteau à scie, couper des bandes régulières dans un sens puis dans l'autre pour obtenir des carrés. détacher les caramels et les envelopper dans du papier bonbon.

miam, faim c'est plutôt super bon, vu que j'en ai déjà mangé une dizaine à moi toute seule... c'est ta faute ça grimace


je tente aussi tiens je te dirais clin d'oeil
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piouceangel
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MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 3:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n ai pas de creme entiere et a chaque fois je rate mon caramel marre pourtant j adore ca honte
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Orély
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MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 4:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Je n ai pas de creme entiere et a chaque fois je rate mon caramel marre pourtant j adore ca honte


je n'avais pas de crême non plus, j'ai mis du lait, ça marche très bien aussi clin d'oeil
_________________
Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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piouceangel
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MessagePosté le: Jeu Oct 20, 2011 2:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
piouceangel a écrit:
Je n ai pas de creme entiere et a chaque fois je rate mon caramel marre pourtant j adore ca honte


je n'avais pas de crême non plus, j'ai mis du lait, ça marche très bien aussi clin d'oeil

Je suis allee en courses en debut d AM devine ce qui repose dans ma cuisine titre la langue
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MessagePosté le: Ven Oct 21, 2011 2:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Orély a écrit:
piouceangel a écrit:
Je n ai pas de creme entiere et a chaque fois je rate mon caramel marre pourtant j adore ca honte


je n'avais pas de crême non plus, j'ai mis du lait, ça marche très bien aussi clin d'oeil

Je suis allee en courses en debut d AM devine ce qui repose dans ma cuisine titre la langue


Alors il en reste ??? titre la langue
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piouceangel
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MessagePosté le: Ven Oct 21, 2011 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
piouceangel a écrit:
Orély a écrit:
piouceangel a écrit:
Je n ai pas de creme entiere et a chaque fois je rate mon caramel marre pourtant j adore ca honte


je n'avais pas de crême non plus, j'ai mis du lait, ça marche très bien aussi clin d'oeil

Je suis allee en courses en debut d AM devine ce qui repose dans ma cuisine titre la langue


Alors il en reste ??? titre la langue

Oui parce qu au final j ai mis trop de creme donc il est reste assez liquide je l ai mis en pot que l on tartine sur du pain grille au gouter miam, faim
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Lynettedu10
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MessagePosté le: Ven Oct 21, 2011 8:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mmmmmh,je vais tester aussi!
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se la joue 96, coquette 97, coquette 00, se la joue 03, se la joue 08, se la joue 11 et mini miss 04/13 sourit
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@nge
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MessagePosté le: Ven Oct 21, 2011 8:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

le caramel,je vais voir demain si ça va et essaué,avec les gourmand qui arrivent clin d'oeil

confiture de lait,moyen une fournée bonne engout,mais liquide
la seconde faite par ma fille pendant mon sejpour,apeine assez goutu,ressemble a du lait concentré
demain on essaye au chocolat
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flore
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MessagePosté le: Ven Oct 21, 2011 8:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais faire ça pendant les vacances grand sourire
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tequelle
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MessagePosté le: Sam Oct 22, 2011 7:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

question bete,mais vous le mangé comment,le caramel au beurre salé?comme du nutella sur du pain ou comme un colis sur des dessert honte je ne connais pas re honte
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@nge
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MessagePosté le: Sam Oct 22, 2011 7:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j ai gouté lecaramel de beurre salé sur des crepes,la 1ere fois
la je vais en faire commeun coulis et on s en servira pour yahourt,creper ,tartine en fait comme on le veux clin d'oeil
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