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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Jeu Aoû 04, 2011 10:12 am Sujet du message: speculoos |
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250 g de farine
175 g de beurre à t° ambiante
175 g de vergeoise brune (ici, on ne trouve pas cette vergeoise alors j'ai remplacé par la cassonade ambrée de Daddy)
1 oeuf
1 c à café de levure chimique$
1 c à soupe de cannelle
1 pincée de muscade
mettre tous les ingrédients dans un robot muni du batteur (k pour kenwood par ex). Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Perso, avec la pâte obtenue, je forme un rectangle de 2cm de haut sur 5 cm de large que je mets dans un papier cuisson. Je réserve au frais pendant au moins 2 h.
Je découpe des rectangles d'environ 3 mm que je dispose sur une plaque de cuisson. Les espacer car ça gonfle un peu.
Enfourner à 150 ° pendant environ 12 mn.
J'ai pas mal testé de sucres différents et c'est celui-ci qui apporte vraiment la saveur spécifique du spéculoos.
C'est une recette très simple et vraiment délicieuse.
Possibilité d'une variante en remplaçant la cassonade par du sucre blanc et les épices par le zeste d'un citron. C'est très bon aussi.
Bon ap !  |
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4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
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Posté le: Jeu Aoû 04, 2011 10:33 am Sujet du message: |
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merci je vais tester , elle me plait bien ta recette
ici on a de grand amateur de spéculoos! |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Aoû 04, 2011 10:52 am Sujet du message: |
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il n'y a pas de la cardamone dans les speculoos ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Jeu Aoû 04, 2011 11:44 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
il n'y a pas de la cardamone dans les speculoos ?  |
cardamoMe madame
Nan, pas de cardamome dans les speculoos  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Aoû 04, 2011 12:00 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
fraueza a écrit: |
il n'y a pas de la cardamone dans les speculoos ?  |
cardamoMe madame
Nan, pas de cardamome dans les speculoos  |
http://pfeda.univ-lille1.fr/iaal/docs/iaal2003/spec/speculos.pdf
page 14
non mais
on essaiera ta recette en rentrant, j'ai des fans ici  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Jeu Aoû 04, 2011 3:59 pm Sujet du message: |
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Etant quelqu'un d'assez obstiné, j'ai tenté plusieurs recettes. J'ai mis cannelle + gingembre + 4 épices. C'était bon, mais ça faisait plus biscuit de Noël (alsacien). Puis j'ai essayé avec cannelle + 4 épices et enfin Cannelle et noix de muscade. Là, on s'approche vraiment des spéculoos du commerce (même si je sais que ce n'est pas la véritable recette du Nord mais ici, on les adore). Je n'ai pas tenté avec le clou de girofle parce que trop prononcé en goût à mon goût
En fait, les épices, tu peux jouer avec... c'est toi qui choisis  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Lun Oct 24, 2011 3:33 pm Sujet du message: |
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je suis aux anges... j'ai enfin trouvé de la vergeoise et ben c'est pas du tout pareil... c'est dé li cieux !!! |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Lun Oct 24, 2011 3:35 pm Sujet du message: |
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y'en a partout maintenant en bzh (pas au début qd je suis arrivée y'en avait qu'à inter maintenant j'en trouve aussi à super U indispensable pour une chti)
c'est drole j'ai justement regardé ma recette tout à l'heure pour en faire pendant les vac! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Lun Oct 24, 2011 3:38 pm Sujet du message: |
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ben écoute, ici, ça faisait un petit moment que je regardais en faisant mes courses et l'autre jour, dans le petit interbip du coin, j'en ai trouvé, tout simplement, j'étais toute contente de ma trouvaille (m'en faut peu, je sais ). |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Lun Oct 24, 2011 7:20 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
ben écoute, ici, ça faisait un petit moment que je regardais en faisant mes courses et l'autre jour, dans le petit interbip du coin, j'en ai trouvé, tout simplement, j'étais toute contente de ma trouvaille (m'en faut peu, je sais ). |
a chacune son trip moi c'est du lemon curl qui a fait ma joie l'autre jour  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Mar Oct 25, 2011 9:26 am Sujet du message: |
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C a à l'air drolement bon,je m'y colle cet aprem!  _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Mar Oct 25, 2011 1:43 pm Sujet du message: |
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miam toute mon enfance !
Et la vergeoise: MIAM ca me rappelle les faluche que l'on beurrait à l'interieur et qu'on soupoudrait ensuite de vergeoise  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Oct 25, 2011 2:26 pm Sujet du message: |
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j adore ça et mes loulous aussi je vais tenter cette semaine _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Mer Oct 26, 2011 8:36 am Sujet du message: |
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petite précision (j'avais oublié ) : si j'utilise la vergeoise, je diminue la quantité de beurre (150 eu lieu de 175) parce que j'ai remarqué que sinon, le biscuit est trop friable et limite un peu écoeurant. |
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