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confiture de lait et caramel mou et +
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basille42
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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2011 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

honte à la cuillère comme ca direct dans le pot honte
sinon on le met sur une brioche ,une tartine,de la glace,dans des muffins;sur des pommes poêlées;des yaourts.
Une infinité de façon de manger cette tuerie. grand sourire
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
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tequelle
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MessagePosté le: Dim Oct 23, 2011 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci grand sourire je vais essayer pendant les vacances clin d'oeil
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flore
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MessagePosté le: Ven Oct 28, 2011 5:15 pm    Sujet du message: Re: confiture de lait et caramel mou et + Répondre en citant

basille42 a écrit:
juju a écrit:
coucou
je recherche donc une R7 de confiture de lait (sans passer par la boite de lait concentré clin d'oeil ) ,car j en ai fai 2pot hier soir,mais elle est tres bonne(ils en on manger un pot aussitot) mais liquide

j ai gouté pendant les vacances a du caramel au beurre salé (cro bon) et j aimerais en faire pour les vacances,vu que tout le monde seras la c'est trop mignon

ki ki a une bonne R7 pour faire ça

j ai aussi une caisse de poire pas encore assez mur,qu est ce que je peux faire avec?

merci



pour la créme caramel beurre salé voici la r7
240g de sucre
80ml d'eau
100g de beurre salé
150ml de créme lqd
Sur le feux faire fondre le sucre l'eau+ le beurre.
Amener a ébullition jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Là il faut tourner et rester a coté pour que ca ne brule pas.
Hors du feux ajouter la crée lqd e tournant trés vivement pour avoir une bonne texture.
Attention au moment de l'introduction de la créme le caramel est trés chaud et il peut y avoir des projections!

quand au poire tu peux ne faire de la confiture ou des bocaux!
Tu epluche les poires,met dans les bocaux rajoute un jus de citrons un peu d'eau et de sucre jsute le fond et tu pmet en cocote minute le temps nécessaire clin d'oeil


c'es super bon grand sourire
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basille42
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Messages: 2374

MessagePosté le: Ven Oct 28, 2011 5:34 pm    Sujet du message: Re: confiture de lait et caramel mou et + Répondre en citant

flore a écrit:
basille42 a écrit:
juju a écrit:
coucou
je recherche donc une R7 de confiture de lait (sans passer par la boite de lait concentré clin d'oeil ) ,car j en ai fai 2pot hier soir,mais elle est tres bonne(ils en on manger un pot aussitot) mais liquide

j ai gouté pendant les vacances a du caramel au beurre salé (cro bon) et j aimerais en faire pour les vacances,vu que tout le monde seras la c'est trop mignon

ki ki a une bonne R7 pour faire ça

j ai aussi une caisse de poire pas encore assez mur,qu est ce que je peux faire avec?

merci



pour la créme caramel beurre salé voici la r7
240g de sucre
80ml d'eau
100g de beurre salé
150ml de créme lqd
Sur le feux faire fondre le sucre l'eau+ le beurre.
Amener a ébullition jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Là il faut tourner et rester a coté pour que ca ne brule pas.
Hors du feux ajouter la crée lqd e tournant trés vivement pour avoir une bonne texture.
Attention au moment de l'introduction de la créme le caramel est trés chaud et il peut y avoir des projections!

quand au poire tu peux ne faire de la confiture ou des bocaux!
Tu epluche les poires,met dans les bocaux rajoute un jus de citrons un peu d'eau et de sucre jsute le fond et tu pmet en cocote minute le temps nécessaire clin d'oeil


c'es super bon grand sourire


oui une tuerie tant au point de vu gourmandise que calorique.
Que du gras et du sucre honte
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flore
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MessagePosté le: Ven Oct 28, 2011 5:35 pm    Sujet du message: Re: confiture de lait et caramel mou et + Répondre en citant

basille42 a écrit:
flore a écrit:
basille42 a écrit:
juju a écrit:
coucou
je recherche donc une R7 de confiture de lait (sans passer par la boite de lait concentré clin d'oeil ) ,car j en ai fai 2pot hier soir,mais elle est tres bonne(ils en on manger un pot aussitot) mais liquide

j ai gouté pendant les vacances a du caramel au beurre salé (cro bon) et j aimerais en faire pour les vacances,vu que tout le monde seras la c'est trop mignon

ki ki a une bonne R7 pour faire ça

j ai aussi une caisse de poire pas encore assez mur,qu est ce que je peux faire avec?

merci



pour la créme caramel beurre salé voici la r7
240g de sucre
80ml d'eau
100g de beurre salé
150ml de créme lqd
Sur le feux faire fondre le sucre l'eau+ le beurre.
Amener a ébullition jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Là il faut tourner et rester a coté pour que ca ne brule pas.
Hors du feux ajouter la crée lqd e tournant trés vivement pour avoir une bonne texture.
Attention au moment de l'introduction de la créme le caramel est trés chaud et il peut y avoir des projections!

quand au poire tu peux ne faire de la confiture ou des bocaux!
Tu epluche les poires,met dans les bocaux rajoute un jus de citrons un peu d'eau et de sucre jsute le fond et tu pmet en cocote minute le temps nécessaire clin d'oeil


c'es super bon grand sourire


oui une tuerie tant au point de vu gourmandise que calorique.
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comme tu dis avec des crêpes ou comme vous dans le pot c'est à tomber clin d'oeil
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karukera
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MessagePosté le: Jeu Nov 03, 2011 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hummmm, extra.
Pour une 1ère, c'était bien réussi chez moi. je me fais les ongles

Merci pour cette recette. grand sourire
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basille42
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MessagePosté le: Jeu Nov 03, 2011 5:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

karukera a écrit:
Hummmm, extra.
Pour une 1ère, c'était bien réussi chez moi. je me fais les ongles

Merci pour cette recette. grand sourire


au depart elle n'est pas de moi. clin d'oeil donné par une mmienne.
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karukera
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MessagePosté le: Ven Nov 11, 2011 10:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
karukera a écrit:
Hummmm, extra.
Pour une 1ère, c'était bien réussi chez moi. je me fais les ongles

Merci pour cette recette. grand sourire


au depart elle n'est pas de moi. clin d'oeil donné par une mmienne.


grand sourire Bah c'est très bon quand même reverence .
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flore
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MessagePosté le: Ven Déc 09, 2011 1:35 pm    Sujet du message: Re: confiture de lait et caramel mou et + Répondre en citant

flore a écrit:
basille42 a écrit:
flore a écrit:
basille42 a écrit:
juju a écrit:
coucou
je recherche donc une R7 de confiture de lait (sans passer par la boite de lait concentré clin d'oeil ) ,car j en ai fai 2pot hier soir,mais elle est tres bonne(ils en on manger un pot aussitot) mais liquide

j ai gouté pendant les vacances a du caramel au beurre salé (cro bon) et j aimerais en faire pour les vacances,vu que tout le monde seras la c'est trop mignon

ki ki a une bonne R7 pour faire ça

j ai aussi une caisse de poire pas encore assez mur,qu est ce que je peux faire avec?

merci



pour la créme caramel beurre salé voici la r7
240g de sucre
80ml d'eau
100g de beurre salé
150ml de créme lqd
Sur le feux faire fondre le sucre l'eau+ le beurre.
Amener a ébullition jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Là il faut tourner et rester a coté pour que ca ne brule pas.
Hors du feux ajouter la crée lqd e tournant trés vivement pour avoir une bonne texture.
Attention au moment de l'introduction de la créme le caramel est trés chaud et il peut y avoir des projections!

quand au poire tu peux ne faire de la confiture ou des bocaux!
Tu epluche les poires,met dans les bocaux rajoute un jus de citrons un peu d'eau et de sucre jsute le fond et tu pmet en cocote minute le temps nécessaire clin d'oeil


c'es super bon grand sourire


oui une tuerie tant au point de vu gourmandise que calorique.
Que du gras et du sucre honte


comme tu dis avec des crêpes ou comme vous dans le pot c'est à tomber clin d'oeil


je viens d'en faire 1,5 kg pour Marie qui va ce week-end chez sa meilleure amie 7° d'une famille de 14, je ne sais pas qui sera là mais j'ai prévu large grand sourire
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karukera
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors moi, j'ai eu un souci.

J'ai voulu faire de la confiture de lait pour les maitresses des enfants.
Mais après introduction de la crème, c'était très liquide. J'ai donc fait recuire pour que ça épaississe un peu.

Résultat: une fois dans le pot et refroidi, c'est tout dur et j'aurai pu en faire des caramels. pff n'importe quoi



En gros, je ne sais pas ce à quoi il faut faire attention pour que ça fasse soit de la confiture, soit des caramels. j'en sais rien
Si une experte peut m'éclairer, ce serait sympa. grand sourire
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MessagePosté le: Sam Déc 17, 2011 10:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

karukera a écrit:
Alors moi, j'ai eu un souci.

J'ai voulu faire de la confiture de lait pour les maitresses des enfants.
Mais après introduction de la crème, c'était très liquide. J'ai donc fait recuire pour que ça épaississe un peu.

Résultat: une fois dans le pot et refroidi, c'est tout dur et j'aurai pu en faire des caramels. pff n'importe quoi



En gros, je ne sais pas ce à quoi il faut faire attention pour que ça fasse soit de la confiture, soit des caramels. j'en sais rien
Si une experte peut m'éclairer, ce serait sympa. grand sourire


le fait que ca soit trés liquide c'est normal,en refroidissant le caramel durci.
Tiens toi au quantité de crème indiqué et tu n'aura aucun soucis.
Si tu recuit ton caramel tu fait elimine une partie de l'eau contenue dans le caramel au final tu aura un resultat plus dur.
Si tu veux un peu plus liquide tu rajoute de la créme.
Mais là il faut faire attention,j'ai dejà eu de mauvaise surprise en faisant comme cela.
Mon caramel c'est comme désagrégé,j'avais un caramel et comme un lait caillé qui surnageait.
bref si tu suis la recette a la lettre ut ne devrais pas avoir de soucis.
Le travail du sucre et du caramel c'est a mon avis une truc trés difficile et compliqué.
Allez courage recommence tu vera ca sera bien la prochaine fois clin d'oeil
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MessagePosté le: Dim Déc 18, 2011 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, merci pour tes explications, ça me semble clair. grand sourire


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MessagePosté le: Sam Jan 21, 2012 7:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà fait 2 fois la recette de Basile, elle est à tomber et sur des crèpes un vrai régal amoureux transi
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MessagePosté le: Jeu Jan 26, 2012 10:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de refaire de la creme caramel beurre sale avec une pointe de vanille pour la chandeleur de la semaine prochaine miam, faim
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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MessagePosté le: Jeu Jan 26, 2012 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je dois en refair pour offrir a une maman qu im'a rendu un service,j'espere qu'elle va aimer.
Elle est enceinte et n'arrive a rien manger,si les crépes avec du nutella grand sourire ca va lui changer su nutnut!
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virmaauco
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MessagePosté le: Jeu Jan 26, 2012 1:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kogacl a écrit:
J'ai déjà fait 2 fois la recette de Basile, elle est à tomber et sur des crèpes un vrai régal amoureux transi


Je note pour la chandeleur jeudi prochain. grand sourire
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http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
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MessagePosté le: Jeu Jan 26, 2012 9:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
Je dois en refair pour offrir a une maman qu im'a rendu un service,j'espere qu'elle va aimer.
Elle est enceinte et n'arrive a rien manger,si les crépes avec du nutella grand sourire ca va lui changer su nutnut!
Je vais en faire demain aussi pour mes gentils voisins qui me rendent souvent service avec les enfants clin d'oeil
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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