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celles qui ont une MAP!

 
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 11:49 am    Sujet du message: celles qui ont une MAP! Répondre en citant

dites moi à quoi ressemble votre pain, s'il vous plait.
vous arrivez a faire du pain avec une croute croustillante, ou c'est très ressemblant au pain de mie?
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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Ingrid
Invité





MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 11:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'arrive à faire un pain à croute croustillante...
pain blanc :

2,5 cc de levain fermentescible
1 cc de sucre
450 g de T 55 / 65
1,5 cc sel
1 cc huile d'olivre
285 ml d'eau

j'ai une panasonic
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tramontane
Invité





MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 11:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tramontane a écrit:
très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage

voilà ce que je crainds le pain de mie j'aime bien mais à petite dose... le bon pain croustillant reste mon préféré!
_________________
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
tramontane a écrit:
très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage

voilà ce que je crainds le pain de mie j'aime bien mais à petite dose... le bon pain croustillant reste mon préféré!


Et si tu fais cuire au four.
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Celpie
Invité





MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non, moi ça va hein ?
Enfin ça nous convient à tous clin d'oeil
Je fais le programme rapide, le pain est moins levé, la croute craque sur le dessus, il nous plait mieux comme ça à tous grand sourire
Mais il m'arrive encore d'acheter une bonne baguette clin d'oeil
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Celpie a écrit:
non, moi ça va hein ?
Enfin ça nous convient à tous clin d'oeil
Je fais le programme rapide, le pain est moins levé, la croute craque sur le dessus, il nous plait mieux comme ça à tous grand sourire
Mais il m'arrive encore d'acheter une bonne baguette clin d'oeil


Ou un bon gros pain bio à la bio coop.
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Celpie
Invité





MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Celpie a écrit:
non, moi ça va hein ?
Enfin ça nous convient à tous clin d'oeil
Je fais le programme rapide, le pain est moins levé, la croute craque sur le dessus, il nous plait mieux comme ça à tous grand sourire
Mais il m'arrive encore d'acheter une bonne baguette clin d'oeil


Ou un bon gros pain bio à la bio coop.


MIAM héhé
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Véro4
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Inscrit le: 03 Avr 2003
Messages: 5887
Localisation: Sarthe

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
virmaauco a écrit:
tramontane a écrit:
très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage

voilà ce que je crainds le pain de mie j'aime bien mais à petite dose... le bon pain croustillant reste mon préféré!


Et si tu fais cuire au four.

Oui, j'allais le dire ! Au four, avec un peu d'eau pour faire de la vapeur, la croute est bien dorée amoureux transi En plus tu choisis vraiment ta cuisson hourrah
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Nath41/67
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MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si je le cuis dans la map... le pain est plutot pain de mie
Dans le four il sera croustillant ( mais j'arrive pas à lui donner la jolie croute doré de la boulangerie soupire )
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Véro4
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Inscrit le: 03 Avr 2003
Messages: 5887
Localisation: Sarthe

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 12:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nath41/67 a écrit:
Si je le cuis dans la map... le pain est plutot pain de mie
Dans le four il sera croustillant ( mais j'arrive pas à lui donner la jolie croute doré de la boulangerie soupire )
Il faut mettre un peu d'eau dans le four grand sourire C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute !
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Nath41/67
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Messages: 2232
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MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute


J'en met pourtant triste
J'ai un four electrique... cela pourrait il etre à cause du four ??? [/code]
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negia
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MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 1:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici j'utilise les farines all in de chez lidl ou aldi , je met le pain en route le soir et le sort avant d'aller me coucher, je le laisse la nuit a l'air libre et le lendemain matin j'ai un pain avec une belle croute croustillante et l'intérieur est bien frais clin d'oeil
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christel
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Véro4
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Messages: 5887
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MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nath41/67 a écrit:
Citation:
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute


J'en met pourtant triste
J'ai un four electrique... cela pourrait il etre à cause du four ??? [/code]

hein ? moi aussi j'ai un four électrique hein ?
Pour un pain de 500 g, 20 minutes au four, 250 °C, avec un peu d'eau au début, et hop, une croute bien dorée grand sourire
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tulipe
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MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 4:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

A la map la croûte est croustillante sur les côtés et en dessous mais pas sur le dessus.
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Mélissandre
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Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Mai 23, 2007 4:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nath41/67 a écrit:
Si je le cuis dans la map... le pain est plutot pain de mie
Dans le four il sera croustillant ( mais j'arrive pas à lui donner la jolie croute doré de la boulangerie soupire )


Tu mets une tasse de thé bien fort dans le four.
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Nath41/67
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MessagePosté le: Jeu Mai 24, 2007 3:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Véro4 a écrit:
Nath41/67 a écrit:
Citation:
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute


J'en met pourtant triste
J'ai un four electrique... cela pourrait il etre à cause du four ??? [/code]

hein ? moi aussi j'ai un four électrique hein ?
Pour un pain de 500 g, 20 minutes au four, 250 °C, avec un peu d'eau au début, et hop, une croute bien dorée grand sourire


Merci.. je le fais cuire moins chaud - mais plus longtemps.... Je vais essayer ainsi pour voir si la croute est plus dorée amoureux transi
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