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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 11:49 am Sujet du message: celles qui ont une MAP! |
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dites moi à quoi ressemble votre pain, s'il vous plait.
vous arrivez a faire du pain avec une croute croustillante, ou c'est très ressemblant au pain de mie? _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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Ingrid Invité
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 11:52 am Sujet du message: |
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j'arrive à faire un pain à croute croustillante...
pain blanc :
2,5 cc de levain fermentescible
1 cc de sucre
450 g de T 55 / 65
1,5 cc sel
1 cc huile d'olivre
285 ml d'eau
j'ai une panasonic |
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tramontane Invité
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 11:52 am Sujet du message: |
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très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:01 pm Sujet du message: |
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tramontane a écrit: |
très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage |
voilà ce que je crainds le pain de mie j'aime bien mais à petite dose... le bon pain croustillant reste mon préféré! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:06 pm Sujet du message: |
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virmaauco a écrit: |
tramontane a écrit: |
très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage |
voilà ce que je crainds le pain de mie j'aime bien mais à petite dose... le bon pain croustillant reste mon préféré! |
Et si tu fais cuire au four. |
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Celpie Invité
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:10 pm Sujet du message: |
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non, moi ça va
Enfin ça nous convient à tous
Je fais le programme rapide, le pain est moins levé, la croute craque sur le dessus, il nous plait mieux comme ça à tous
Mais il m'arrive encore d'acheter une bonne baguette  |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:28 pm Sujet du message: |
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Celpie a écrit: |
non, moi ça va
Enfin ça nous convient à tous
Je fais le programme rapide, le pain est moins levé, la croute craque sur le dessus, il nous plait mieux comme ça à tous
Mais il m'arrive encore d'acheter une bonne baguette  |
Ou un bon gros pain bio à la bio coop. |
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Celpie Invité
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:41 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Celpie a écrit: |
non, moi ça va
Enfin ça nous convient à tous
Je fais le programme rapide, le pain est moins levé, la croute craque sur le dessus, il nous plait mieux comme ça à tous
Mais il m'arrive encore d'acheter une bonne baguette  |
Ou un bon gros pain bio à la bio coop. |
MIAM  |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:50 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
virmaauco a écrit: |
tramontane a écrit: |
très proche du pain de mie , en fait plutôt un hybrode entre deux... du reste je me demande si la mienne ne va pas virer au garage |
voilà ce que je crainds le pain de mie j'aime bien mais à petite dose... le bon pain croustillant reste mon préféré! |
Et si tu fais cuire au four. |
Oui, j'allais le dire ! Au four, avec un peu d'eau pour faire de la vapeur, la croute est bien dorée En plus tu choisis vraiment ta cuisson  _________________
95 96 99 01 07 |
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Nath41/67 Légende d'or


Inscrit le: 20 Jan 2005 Messages: 2232 Localisation: France
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:56 pm Sujet du message: |
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Si je le cuis dans la map... le pain est plutot pain de mie
Dans le four il sera croustillant ( mais j'arrive pas à lui donner la jolie croute doré de la boulangerie ) |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 12:59 pm Sujet du message: |
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Nath41/67 a écrit: |
Si je le cuis dans la map... le pain est plutot pain de mie
Dans le four il sera croustillant ( mais j'arrive pas à lui donner la jolie croute doré de la boulangerie ) |
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute ! _________________
95 96 99 01 07 |
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Nath41/67 Légende d'or


Inscrit le: 20 Jan 2005 Messages: 2232 Localisation: France
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 1:20 pm Sujet du message: |
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Citation: |
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute |
J'en met pourtant
J'ai un four electrique... cela pourrait il etre à cause du four ??? [/code] |
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negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 1:24 pm Sujet du message: |
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ici j'utilise les farines all in de chez lidl ou aldi , je met le pain en route le soir et le sort avant d'aller me coucher, je le laisse la nuit a l'air libre et le lendemain matin j'ai un pain avec une belle croute croustillante et l'intérieur est bien frais  _________________ christel |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 3:56 pm Sujet du message: |
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Nath41/67 a écrit: |
Citation: |
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute |
J'en met pourtant
J'ai un four electrique... cela pourrait il etre à cause du four ??? [/code] |
moi aussi j'ai un four électrique
Pour un pain de 500 g, 20 minutes au four, 250 °C, avec un peu d'eau au début, et hop, une croute bien dorée  _________________
95 96 99 01 07 |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 4:42 pm Sujet du message: |
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A la map la croûte est croustillante sur les côtés et en dessous mais pas sur le dessus. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mer Mai 23, 2007 4:54 pm Sujet du message: |
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Nath41/67 a écrit: |
Si je le cuis dans la map... le pain est plutot pain de mie
Dans le four il sera croustillant ( mais j'arrive pas à lui donner la jolie croute doré de la boulangerie ) |
Tu mets une tasse de thé bien fort dans le four. |
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Nath41/67 Légende d'or


Inscrit le: 20 Jan 2005 Messages: 2232 Localisation: France
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Posté le: Jeu Mai 24, 2007 3:47 am Sujet du message: |
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Véro4 a écrit: |
Nath41/67 a écrit: |
Citation: |
Il faut mettre un peu d'eau dans le four C'est la vapeur qui va donner la "dorure" de la croute |
J'en met pourtant
J'ai un four electrique... cela pourrait il etre à cause du four ??? [/code] |
moi aussi j'ai un four électrique
Pour un pain de 500 g, 20 minutes au four, 250 °C, avec un peu d'eau au début, et hop, une croute bien dorée  |
Merci.. je le fais cuire moins chaud - mais plus longtemps.... Je vais essayer ainsi pour voir si la croute est plus dorée  |
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