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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
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Posté le: Mar Sep 18, 2007 11:49 am Sujet du message: râgout de porc |
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quelqu'un a une recette sympa?
je voudrais faire ça pour demain midi  |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Sep 18, 2007 1:11 pm Sujet du message: |
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Ragoût de porc à l'ananas, ça te tente? |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Sep 18, 2007 2:53 pm Sujet du message: |
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Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche ) |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
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Posté le: Mar Sep 18, 2007 8:30 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche ) |
j'ai des morceaux de porc
je vais tester ça, je crois avoir tout.sauf du miel
Zzou, je veux bien aussi ta recette pour uen autre fois, là je n'ai pas d'ananas  |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
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Posté le: Mer Sep 19, 2007 8:56 am Sujet du message: |
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mon ragout de porc "façon Laurence" est en trai de mijoter
Zzou, tu m'oublies pas, hein?  |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Mer Sep 19, 2007 11:15 am Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche ) |
Elle a l'air très bonne cette recette : il faut que ce soit obligatoirement de l'échine ? _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Sep 19, 2007 2:29 pm Sujet du message: |
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karine16 a écrit: |
Zzou, tu m'oublies pas, hein?  |
Non, mais ma recette est à la maison. Et moi, je suis au bureau...  |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
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Posté le: Jeu Sep 20, 2007 8:09 am Sujet du message: |
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TICYA a écrit: |
laurence a écrit: |
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche ) |
Elle a l'air très bonne cette recette : il faut que ce soit obligatoirement de l'échine ? |
c'était délicieux! les enfants ont aussi adoré
moi, ce n'était pas de l'échine (enfin je ne crois pas ), j'ai fait comme Laurence, j'ai coupé mes morceaux en batonnets et la viande était super fondante!
j'ai servi avec de la semoule  |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Jeu Sep 20, 2007 11:41 am Sujet du message: |
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Finalement voici ma recette aux ananas, recette trouvée dans un bouquin de l'association contre le cancer => il paraît que c'est une recette 'santé'. Vu que je n'ai aucune notion de diététique, je ne sais pas trop pourquoi. Tout ce que je sais, c'est que je la fais régulièrement parce qu'à la maison on aime ça.
Ingrédients (pour 4 personnes):
500g de porc coupé en morceaux
5 càs de sauce soja
3 càs de miel
3 càs de vinaigre
200ml de jus d'ananas
1 càc de curry
1 petite boîte d'ananas
20g de semoule de maïs
sel, poivre
Mélanger le vinaigre, la sauce soja et le miel et y faire macérer les dés de porc pendant 1 heure (honnêtement, j'ai tendance à sauter cette étape, et c'est très bon quand même).
Dans une cocotte en verre, cuire 7 minutes les dés de porc égouttés en mélangeant régulièrement (je fais dans une 'bête' casserole, et sans chronométrage précis...).
Délayer la semoule de maïs dans le jus d'ananas mélangé à la marinade. Verser sur les dés de porc, ajouter le curry, le sel et le poivre. Cuire 12 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.
Ajouter les ananas coupés 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir (euh... ça marche aussi en servant immédiatement).
Servir avec du riz. |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
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Posté le: Jeu Sep 20, 2007 4:31 pm Sujet du message: |
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merçi Zzou  |
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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Mer Sep 26, 2007 1:49 pm Sujet du message: |
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On a mangé ce midi le ragout de laurence que j'avais mitonné hier...
C'était extra délicieux !!
Là il y a un crumble pomme/poires dans le four pour le gouter... _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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