Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
râgout de porc

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 11:49 am    Sujet du message: râgout de porc Répondre en citant

quelqu'un a une recette sympa?

je voudrais faire ça pour demain midi clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 1:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ragoût de porc à l'ananas, ça te tente?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 2:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )

j'ai des morceaux de porc grimace
je vais tester ça, je crois avoir tout.sauf du miel clin d'oeil

Zzou, je veux bien aussi ta recette pour uen autre fois, là je n'ai pas d'ananas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Mer Sep 19, 2007 8:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

mon ragout de porc "façon Laurence" est en trai de mijoter clin d'oeil hourrah

Zzou, tu m'oublies pas, hein? clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Mer Sep 19, 2007 11:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )


Elle a l'air très bonne cette recette : il faut que ce soit obligatoirement de l'échine ?
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mer Sep 19, 2007 2:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

karine16 a écrit:
Zzou, tu m'oublies pas, hein? clin d'oeil


Non, mais ma recette est à la maison. Et moi, je suis au bureau... honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Jeu Sep 20, 2007 8:09 am    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
laurence a écrit:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )


Elle a l'air très bonne cette recette : il faut que ce soit obligatoirement de l'échine ?
c'était délicieux! les enfants ont aussi adoré clin d'oeil

moi, ce n'était pas de l'échine (enfin je ne crois pas honte ), j'ai fait comme Laurence, j'ai coupé mes morceaux en batonnets et la viande était super fondante!
j'ai servi avec de la semoule grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Jeu Sep 20, 2007 11:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

Finalement honte voici ma recette aux ananas, recette trouvée dans un bouquin de l'association contre le cancer => il paraît que c'est une recette 'santé'. Vu que je n'ai aucune notion de diététique, je ne sais pas trop pourquoi. Tout ce que je sais, c'est que je la fais régulièrement parce qu'à la maison on aime ça.

Ingrédients (pour 4 personnes):
500g de porc coupé en morceaux
5 càs de sauce soja
3 càs de miel
3 càs de vinaigre
200ml de jus d'ananas
1 càc de curry
1 petite boîte d'ananas
20g de semoule de maïs
sel, poivre

Mélanger le vinaigre, la sauce soja et le miel et y faire macérer les dés de porc pendant 1 heure (honnêtement, j'ai tendance à sauter cette étape, et c'est très bon quand même).
Dans une cocotte en verre, cuire 7 minutes les dés de porc égouttés en mélangeant régulièrement (je fais dans une 'bête' casserole, et sans chronométrage précis...).
Délayer la semoule de maïs dans le jus d'ananas mélangé à la marinade. Verser sur les dés de porc, ajouter le curry, le sel et le poivre. Cuire 12 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.
Ajouter les ananas coupés 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir (euh... ça marche aussi en servant immédiatement).
Servir avec du riz.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Jeu Sep 20, 2007 4:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merçi Zzou
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Mer Sep 26, 2007 1:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On a mangé ce midi le ragout de laurence que j'avais mitonné hier...
C'était extra délicieux !!

Là il y a un crumble pomme/poires dans le four pour le gouter...
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105598 / 0