| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Mer Sep 19, 2007 2:21 pm Sujet du message: la blanquette d'ingrid |
|
|
j'aimerais bien avoir la recette  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mer Sep 19, 2007 2:22 pm Sujet du message: |
|
|
oh Sofie tu te calmes dis! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Mer Sep 19, 2007 2:29 pm Sujet du message: |
|
|
je vous mets ça ce soir  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Mer Sep 19, 2007 3:28 pm Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
oh Sofie tu te calmes dis! |
 _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Mer Sep 19, 2007 9:38 pm Sujet du message: |
|
|
et voici la blanquette de paulette :
faire cuire la blanquette au bouillon avec 2/3 carottes, une branche de céleri, un blanc de poireau, un oignon piqué de clous (1/2) de girofle
j'ajoute 1 cube de bouillon de légumes
Je fais cuire longtemps... 2 heures en écumant régulièrement
Egoutter les morceaux de viande et garder au chaud, passer le liquide de cuisson.
préparer une base béchamel (30 g beurre + 30 gr farine), et délayer avec le liquide de cuisson en fouettant bien, laisser cuire 10 minutes
juste avant de servir, hors du feu, ajouter un mélange : un jaune d'oeuf + 1 dl de crème liquide + le jus d'un demi citron. Ne pas faire bouillir.
Je sers avec du riz |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Mer Sep 19, 2007 10:32 pm Sujet du message: |
|
|
tout pareil sauf que je fais cuire 20 minutes à la cocotte minute après avoir écumé, au lieu de 2h  _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Jeu Sep 20, 2007 9:23 pm Sujet du message: |
|
|
Tu ne mets pas de champignons ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Jeu Sep 20, 2007 10:20 pm Sujet du message: |
|
|
mahonia a écrit: |
Tu ne mets pas de champignons ? |
Quand j'en ai sous la main oui, sinon, non. |
|
Revenir en haut |
|
 |
lémotu Déesse du forum !


Inscrit le: 10 Nov 2004 Messages: 9678 Localisation: Dans mon arbre...
|
Posté le: Ven Sep 21, 2007 7:28 am Sujet du message: |
|
|
sofie
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Sep 23, 2007 8:23 pm Sujet du message: |
|
|
ne mangeant pas de veau je fais la même chose avec de la dinde mais j'ajoute du navet et pas de céleri
les champignons je mets des champignons de Paris dans la béchamel  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Dim Sep 23, 2007 8:54 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
ne mangeant pas de veau je fais la même chose avec de la dinde mais j'ajoute du navet et pas de céleri
les champignons je mets des champignons de Paris dans la béchamel  |
pourquoi tu ne manges pas de veau ? Parce que ça rime avec poireau ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 12:51 pm Sujet du message: |
|
|
Ingrid a écrit: |
fraueza a écrit: |
ne mangeant pas de veau je fais la même chose avec de la dinde mais j'ajoute du navet et pas de céleri
les champignons je mets des champignons de Paris dans la béchamel  |
pourquoi tu ne manges pas de veau ? Parce que ça rime avec poireau ? |
et pourtant j'en mets dans ma blanquette et j'en ai même mangé
le veau c'est pas conviction, comme beaucoup d'autres viandes
pour faire plus court, je ne mange que de la vollaile et du cochon  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|