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Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:48 am Sujet du message: Le lapin... Urgent !!! |
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Comment je peux cuisiner du lapin ?? (pour midi ! )
Il est en morceau et prêt à cuire mais je n'en ai jamais fait..
Au four badigonné de moutarde ?
Je le fais d'abord revenir à la poële ?
C'est long à cuire ?
Au secours les cuisinières  _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
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sandrine4 Invité
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:50 am Sujet du message: |
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je n'aime pas le lapin .... je sais je ne t'aide pas  |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:51 am Sujet du message: |
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non direct au four pas la peine de revenir avant _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Elo Légende d'or


Inscrit le: 27 Fév 2006 Messages: 2892
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:51 am Sujet du message: |
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Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...
Miam ! _________________ Elodie maman de (avril 2000) (sept 2001) (oct 2003) (sept 2005) |
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moon Habitué(e)

Inscrit le: 15 Mar 2007 Messages: 170
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:52 am Sujet du message: |
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en sauteuse, tu fais revenir les morceaux avec de la matière grasse, tu ajoute des carottes en rondelles et des oignons en morceaux avec du vin blanc (ou de l'eau et un bouillon cube), il faut une bonne demi heure en fonction du poids, à la fin tu manges comme ca ( lapin chasseur) ou tu ajoutes créme et moutarde (lapin à la moutarde)
bon appétit _________________ maman de 4 enfants (01,03,05,09) |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:52 am Sujet du message: |
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Elo a écrit: |
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...
Miam ! |
j'allais dire la même chose j'en ai fait le week-end dernier un régal! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:52 am Sujet du message: |
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Elo a écrit: |
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...
Miam ! |
MERCI !!!!!!  _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
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Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:56 am Sujet du message: |
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Merci aussi Moon, j'essayerai la prochaine fois à la sauteuse
( mon mari n'aime pas le lapin mais je compte bien le convertir parce que les enfants adorent ça, ils en mangent chez ma mère et ma belle mère )
Allez je vais badigonner et enfourner !!
Heu... Quelle température le four ? Très chaud, chaud, moyen ?
( je ne voudrais pas le rater pour la première fois ) _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 9:58 am Sujet du message: |
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Je badigeonne d'un mélange de moutarde et d'huile d'olive
Four à 250°C, puis vers la fin de la cuisson (je ne sais pas combien de temps, je regarde l'aspect de la bête ), je rajoute de la crème
Bon appêtit  _________________
95 96 99 01 07 |
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Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:14 am Sujet du message: |
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C'est parti... Je vous donnerai des nouvelles cet aprèm ( si je ne m'écroule pas sur mon canapé devant Les Feux de l'Amour ou JLD.. Une parfaite petite ménagère de moins de 50 ans !! Sauf que je m'endors ) _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
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mahonia Invité
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:17 am Sujet du message: |
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Tu as cette recette qui est délicieuse
Luuce a écrit: |
Lapin bière/pruneaux:
Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.
Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.
Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.
Ajouter les pruneaux au lapin.
Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.
J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).
Voilà recette de ma gm! |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:23 am Sujet du message: |
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En cocotte. |
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rosie Invité
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:25 am Sujet du message: |
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Il me donne faim ce post  |
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Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:28 am Sujet du message: |
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Merci Mahonia ( et Luuce ! )
Je note !!
Si avec toutes ces recettes, je n'arrive pas à convaincre mon Homme, je donne ma langue au chat  _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
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Eolia Légende d'or


Inscrit le: 09 Déc 2006 Messages: 3912 Localisation: ardennes
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:50 am Sujet du message: |
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j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!! _________________ Maman de  |
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kty Invité
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:54 am Sujet du message: |
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Eolia a écrit: |
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!! |
Ca ressemblerait pas un petit peu à ça par hasard ?
mahonia a écrit: |
Tu as cette recette qui est délicieuse
Luuce a écrit: |
Lapin bière/pruneaux:
Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.
Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.
Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.
Ajouter les pruneaux au lapin.
Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.
J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).
Voilà recette de ma gm! |
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Dadou Légende d'or

Inscrit le: 01 Mai 2007 Messages: 2127 Localisation: midi-pyrénées
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 10:59 am Sujet du message: |
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J'ai aussi une recette de lapin, pour la prochaine fois vu l'heure.
-Faire revenir 2 oignons émincés avec les morceaux de lapin.
-Flamber à l'eau de vie.
-Rajouter tomata, thym, laurier, sel, poivre et une cueillerée de farine.
cuisson 1 h à peu près. _________________ Dadou et ses grandes filles |
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Eolia Légende d'or


Inscrit le: 09 Déc 2006 Messages: 3912 Localisation: ardennes
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 11:19 am Sujet du message: |
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kty a écrit: |
Eolia a écrit: |
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!! |
Ca ressemblerait pas un petit peu à ça par hasard ?
mahonia a écrit: |
Tu as cette recette qui est délicieuse
Luuce a écrit: |
Lapin bière/pruneaux:
Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.
Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.
Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.
Ajouter les pruneaux au lapin. pas faire ça
Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.
Ajouter les raisins secs
J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. pas ça
Ajouter 2 tranches de pain d'épices emiettées
Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).
Voilà recette de ma gm! |
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j'avais pas vu (en rouge comme je fais moi) _________________ Maman de  |
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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 12:46 pm Sujet du message: |
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alors??? _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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kty Invité
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Posté le: Ven Oct 05, 2007 12:47 pm Sujet du message: |
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Ben finalement ils l'ont mangé vivant, c'était plus simple. |
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