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endives
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
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MessagePosté le: Sam Fév 16, 2008 7:09 pm    Sujet du message: endives Répondre en citant

a par en salade ou au jambon vous les faites comment? car chloé en voulait donc j'en ai acheté! je prefere qu'il me demande des bonbons
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fraueza
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Messages: 42993
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MessagePosté le: Sam Fév 16, 2008 7:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

variante du jambon, je met des tranches de lard fumé

d'autres variantes :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_intermediaire.cfm?inter_id=56




sinon à l'étouffée clin d'oeil

et d'autres recettes :

http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?pq=endives&nq=
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zzou
Déesse du forum !
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Messages: 4578

MessagePosté le: Sam Fév 16, 2008 7:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez nous (en Belgique), les endives, ce sont des chicons.
Mes deux préférées:

1. Poulet aux chicons:
Faire rôtir au four un poulet. 1/2h avant la fin de la cuisson, ajouter tout autour 1kg de chicons émincés. 10min. avant la fin de la cuisson, napper le tout d'1/2l de crème. Servir par exemple avec du riz.

2. Chicons 'farcis' (en fait, ils ne le sont pas vraiment):
Faire des boulettes avec 800g de haché porc et veau préparé. Les passer dans la farine puis les faire rissoler dans un peu de beurre. Les retirer de la casserole et mettre à leur place 1kg de chicons. Au bout de 5 min., remettre les boulettes de viande au-dessus des chicons + sel et poivre. Laisser mijoter environ 1h en remuant régulièrement. Servir par exemple avec des pommes duchesse.

Sinon, tu peux aussi servir en apéro des feuilles d'endives garnies d'un mélange de boursin ail et fines herbes et de noix concassées.

Enfin, il y a aussi le potage aux chicons. Mmmmm...


Bon appétit!
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
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MessagePosté le: Sam Fév 16, 2008 8:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors farci ca doit etre super bon
amoureux transi
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zzou
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Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Sam Fév 16, 2008 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
alors farci ca doit etre super bon
amoureux transi


Les chicons (pardon, endives!) sont beaucoup moins amers, préparés comme ça.
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Fév 18, 2008 8:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

pour enlever l'amertume, il faut découper le "trognon" (?)

j'ai entendu une recette de tartiflette, où les pommes de terre étaient remplacées par des endives cuites, çà avait l'air pas mal du tout !
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 26870
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MessagePosté le: Lun Fév 18, 2008 10:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
pour enlever l'amertume, il faut découper le "trognon" (?)

j'ai entendu une recette de tartiflette, où les pommes de terre étaient remplacées par des endives cuites, çà avait l'air pas mal du tout !

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310452/1096659592/tartiflette_aux_endives.shtml

sinon qd je les fais au jambon je les précuits à la vapeur(coupées en 2 ds leur longueur), je mets ds un plat des tranches de pain de mie au fond (ça absorbe le jus et fait aimer les endives à mon difficile de fils), je ne les entoure pas de jambon mais mets des petits cubes de jambon + béchamel + rapé et hop au four.
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ju
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MessagePosté le: Lun Fév 18, 2008 10:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

pour enlever l'acidité,il faut les faire cuire avec une carotte
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et ses 5 petits bouts
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 26870
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MessagePosté le: Lun Fév 18, 2008 10:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

ju a écrit:
pour enlever l'acidité,il faut les faire cuire avec une carotte
je ne connaissais pas le coup de la carotte.......par contre il ne faut pas les tremper ds l'eau, passage rapide sous l'eau et vite essuyée et je rajoute un peu de sucre à la cuisson.
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Légende d'or
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Messages: 2830

MessagePosté le: Lun Fév 18, 2008 10:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors endive a l'orange.
Endive dans un faitou en les faisant légérement braiser tu y met le jus de 2 orange présser + 1 zeste.Tu laisse fondre te tu recouvre d'un papier sulfu.
Ou sinon en croute.
Il faut bien cuire les endive te les présser pour qu'il n'y ai plus d'eau.
tu prépare une béchamelle trés compacte avec des champignon.
TU prend un carrés de pate feuilleté couper l'endive par le milieu.La fourrée d'un peu de sauce emballer l'endive avec la pate feuilleté .BIen souder le tout badigeonner d'oeuf au four th4/5 miam
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val.
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MessagePosté le: Mar Fév 19, 2008 5:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
ju a écrit:
pour enlever l'acidité,il faut les faire cuire avec une carotte
je ne connaissais pas le coup de la carotte.......par contre il ne faut pas les tremper ds l'eau, passage rapide sous l'eau et vite essuyée et je rajoute un peu de sucre à la cuisson.


moi je connaissais avec une pomme de terre ! clin d'oeil
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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mamanbeuns
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Messages: 19323
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MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 4:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tiens je vais aussi essayer avec la tartiflette! je crois que je vais adorerr hourrah
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 5:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On aime bien cette recette grand sourire

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/309912/1333646102/fondue_d_endives_aux_lardons.shtml
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flore
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MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 6:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mahonia a écrit:
On aime bien cette recette grand sourire

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/309912/1333646102/fondue_d_endives_aux_lardons.shtml


je vais essayer demain
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mirena
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 21267

MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 7:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
variante du jambon, je met des tranches de lard fumé




sinon à l'étouffée clin d'oeil



A la place du jambon je mets du saumon fumé hummmmm
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Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
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Légende d'or
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Inscrit le: 26 Avr 2006
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MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 8:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah hourrah oui moi aussi c'est mmmm
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 9:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
mahonia a écrit:
On aime bien cette recette grand sourire

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/309912/1333646102/fondue_d_endives_aux_lardons.shtml


je vais essayer demain


J'ne fais souvent ici.
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Fév 20, 2008 10:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

L'endive cuite : le cauchemar de mon enfance.
Jamais une endive cuite n'a franchi le seuil de ma maison une fois mariée attention je suis armé(e)
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flore
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Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2008 8:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
L'endive cuite : le cauchemar de mon enfance.
Jamais une endive cuite n'a franchi le seuil de ma maison une fois mariée attention je suis armé(e)


les enfants et leur père n'aiment pas les endives au jambon, comme je suis une maratre j'en fait (pas souvent) parce que j'adore ça tres mechant
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mamanbeuns
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Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Ven Fév 22, 2008 12:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

au fait hourrah
en tartiflette c excellent
merci pour cette recette
et je vais essayer la tite derniere aussi
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