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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Sam Fév 16, 2008 7:09 pm Sujet du message: endives |
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a par en salade ou au jambon vous les faites comment? car chloé en voulait donc j'en ai acheté! je prefere qu'il me demande des bonbons _________________
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Sam Fév 16, 2008 7:49 pm Sujet du message: |
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Chez nous (en Belgique), les endives, ce sont des chicons.
Mes deux préférées:
1. Poulet aux chicons:
Faire rôtir au four un poulet. 1/2h avant la fin de la cuisson, ajouter tout autour 1kg de chicons émincés. 10min. avant la fin de la cuisson, napper le tout d'1/2l de crème. Servir par exemple avec du riz.
2. Chicons 'farcis' (en fait, ils ne le sont pas vraiment):
Faire des boulettes avec 800g de haché porc et veau préparé. Les passer dans la farine puis les faire rissoler dans un peu de beurre. Les retirer de la casserole et mettre à leur place 1kg de chicons. Au bout de 5 min., remettre les boulettes de viande au-dessus des chicons + sel et poivre. Laisser mijoter environ 1h en remuant régulièrement. Servir par exemple avec des pommes duchesse.
Sinon, tu peux aussi servir en apéro des feuilles d'endives garnies d'un mélange de boursin ail et fines herbes et de noix concassées.
Enfin, il y a aussi le potage aux chicons. Mmmmm...
Bon appétit! |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Sam Fév 16, 2008 8:07 pm Sujet du message: |
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alors farci ca doit etre super bon
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Sam Fév 16, 2008 8:31 pm Sujet du message: |
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mamanbeuns a écrit: |
alors farci ca doit etre super bon
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Les chicons (pardon, endives!) sont beaucoup moins amers, préparés comme ça. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Fév 18, 2008 8:06 am Sujet du message: |
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pour enlever l'amertume, il faut découper le "trognon" (?)
j'ai entendu une recette de tartiflette, où les pommes de terre étaient remplacées par des endives cuites, çà avait l'air pas mal du tout ! _________________
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Lun Fév 18, 2008 10:12 am Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
pour enlever l'amertume, il faut découper le "trognon" (?)
j'ai entendu une recette de tartiflette, où les pommes de terre étaient remplacées par des endives cuites, çà avait l'air pas mal du tout ! |
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310452/1096659592/tartiflette_aux_endives.shtml
sinon qd je les fais au jambon je les précuits à la vapeur(coupées en 2 ds leur longueur), je mets ds un plat des tranches de pain de mie au fond (ça absorbe le jus et fait aimer les endives à mon difficile de fils), je ne les entoure pas de jambon mais mets des petits cubes de jambon + béchamel + rapé et hop au four. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Lun Fév 18, 2008 10:18 am Sujet du message: |
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pour enlever l'acidité,il faut les faire cuire avec une carotte _________________ et ses 5 petits bouts |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Lun Fév 18, 2008 10:20 am Sujet du message: |
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ju a écrit: |
pour enlever l'acidité,il faut les faire cuire avec une carotte |
je ne connaissais pas le coup de la carotte.......par contre il ne faut pas les tremper ds l'eau, passage rapide sous l'eau et vite essuyée et je rajoute un peu de sucre à la cuisson. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
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Posté le: Lun Fév 18, 2008 10:16 pm Sujet du message: |
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alors endive a l'orange.
Endive dans un faitou en les faisant légérement braiser tu y met le jus de 2 orange présser + 1 zeste.Tu laisse fondre te tu recouvre d'un papier sulfu.
Ou sinon en croute.
Il faut bien cuire les endive te les présser pour qu'il n'y ai plus d'eau.
tu prépare une béchamelle trés compacte avec des champignon.
TU prend un carrés de pate feuilleté couper l'endive par le milieu.La fourrée d'un peu de sauce emballer l'endive avec la pate feuilleté .BIen souder le tout badigeonner d'oeuf au four th4/5 miam |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37450 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Fév 19, 2008 5:59 pm Sujet du message: |
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Bénédicte BZH a écrit: |
ju a écrit: |
pour enlever l'acidité,il faut les faire cuire avec une carotte |
je ne connaissais pas le coup de la carotte.......par contre il ne faut pas les tremper ds l'eau, passage rapide sous l'eau et vite essuyée et je rajoute un peu de sucre à la cuisson. |
moi je connaissais avec une pomme de terre !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Mer Fév 20, 2008 4:40 pm Sujet du message: |
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tiens je vais aussi essayer avec la tartiflette! je crois que je vais adorerr  _________________
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mahonia Invité
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mer Fév 20, 2008 6:43 pm Sujet du message: |
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je vais essayer demain |
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mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
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Posté le: Mer Fév 20, 2008 7:59 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
variante du jambon, je met des tranches de lard fumé
sinon à l'étouffée
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A la place du jambon je mets du saumon fumé hummmmm _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
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syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
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Posté le: Mer Fév 20, 2008 8:24 pm Sujet du message: |
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oui moi aussi c'est mmmm |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mer Fév 20, 2008 9:36 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
je vais essayer demain |
J'ne fais souvent ici. |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Fév 20, 2008 10:19 pm Sujet du message: |
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L'endive cuite : le cauchemar de mon enfance.
Jamais une endive cuite n'a franchi le seuil de ma maison une fois mariée  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Fév 21, 2008 8:19 am Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
L'endive cuite : le cauchemar de mon enfance.
Jamais une endive cuite n'a franchi le seuil de ma maison une fois mariée  |
les enfants et leur père n'aiment pas les endives au jambon, comme je suis une maratre j'en fait (pas souvent) parce que j'adore ça  |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Ven Fév 22, 2008 12:20 pm Sujet du message: |
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au fait
en tartiflette c excellent
merci pour cette recette
et je vais essayer la tite derniere aussi _________________
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