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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26303
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Mar Aoû 26, 2008 12:09 pm Sujet du message: |
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j'attend aussi, ça m'interresse ! _________________ et ses 5 petits bouts |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mar Aoû 26, 2008 12:11 pm Sujet du message: |
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moi aussi
SPQR  |
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Mar Aoû 26, 2008 12:57 pm Sujet du message: |
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Moi je regarde souvent sur ce site pour avoir des idées : http://www.recettes-vegetariennes.com/ _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Aoû 28, 2008 10:58 am Sujet du message: |
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Je n'ai regardé que les recettes de brocolis !
Les deux sites sont sympas !
merci ! Je vais y piocher des idées ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Dernière édition par val. le Sam Aoû 30, 2008 10:33 am; édité 1 fois |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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Posté le: Ven Aoû 29, 2008 5:00 pm Sujet du message: |
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Une recette sympa qui a toujours du succes chez mes enfants:
Soupe paysanne:
1 c huile d'olive
1 ognion
3 carottes en gros cubes
200 gr de navets eb gros cubes
400 g de tomates en dés
50 gr de poivrons
1c de purée de tomates
1 c d'oregan
1.5 l de bouillon de légumes
50 gr de maroni (plus si vous voulez en faire un repas, je les fais alors cuire à part et je les rajoutes ensuite)
400 gr de haricots rouges
persil frais, poivre, sel
parmesan.
Ribolitta:
1 c d'huile d'olive
2 ognion émincées
2 carottes en tranches
ail
1 fenouille en petits morceaux
2 tiges de celeri
2 grosses courgettes
400 gr de tomates en dés
1 c de pesto
400 gr de haricots blanc ou de borlotti
poivre sel
Faires cuires ensemble, dans une poele vous faites revenir 450 gr d'épinards dans de l'huiel d'olive que vous ajouter enseuite à la soupe et des tranches de pains grillées
Suivants le contenu du frigo d'autre combinaison de légumes possible. _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
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Posté le: Sam Aoû 30, 2008 10:34 am Sujet du message: |
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Merci ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Sam Aoû 30, 2008 7:04 pm Sujet du message: |
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Dgé on t'attend _________________ et ses 5 petits bouts |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Lun Sep 08, 2008 12:27 pm Sujet du message: |
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Désolée, j'ai un peu trainé...
Je viens d'ouvrir une rubrique à la semaine, pour donner surtout une idée de la manière d'équilibrer simplement. Ms je n'hésiterai pas à intégrer à ce post les recettes + spécifiques, je vais même essayer de m'y coller tout de suite. _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Lun Sep 08, 2008 12:29 pm Sujet du message: |
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* boulettes de lentilles sauce yaourt menthe (possibilité de hautement simplifier !!!!) ; à servir avec une salade ou des crudités ou une soupe. Les lentilles vertes peuvent également être utilisées.
Pour 2 personnes (2 boulettes par pers.)
100g de lentilles corail
50g de bulghur (ajout perso)
500ml d’eau
1 bouillon cube végétal (en remplacement du céleri et de la carotte)
140g de chapelure
2 cs de farine
1 œuf (entier dans la recette ils utilisent seulement le blanc)
Persil ciselé
Coriandre
Cumin en poudre
Pas d'épices pour cause de rupture de stock...
Huile végétale
Sauce
125ml de yaourt maigre
1cs de menthe fraiche ciselée
1 petite gousse d’ail écrasée
1 cs de jus de citron
Dans une grande casserole faites cuire les lentilles + bulgur + bouillon (ou les légumes : céleri et carotte) + épices. Porter à ébullition et faites cuire 20 mn…laissez refroidir.
Incorporez la moitié de la chapelure. Formez 4 boulettes (ou galettes) et enrobez les de farine. Passez les ensuite dans l’œuf puis dans un mélange obtenu avec la chapelure et le persil.
Dans une grande poêle faites chauffer l’huile et faites dorer les boulettes en les retournant régulièrement. Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec la sauce au yaourt à la menthe et une salade verte.
Pour la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol.
PS : Les boulettes et la sauce peuvent se préparer un jour en avance mais doivent être cuites au dernier moment. _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Lun Sep 08, 2008 12:32 pm Sujet du message: |
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lasagnes ricotta épinards (je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :
Pour 4
10 feuilles de lasagnes
500g d'épinards surgelés, décongelés (ou frais, encore meilleur !)
250g de ricotta
sel, poivre
huile d'olive
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon hâché
1 feuille de laurier, brins de thym
Commencer par préparer la sauce tomate en faisant revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, saler, poiver, ajouter les herbes et laisser mijoter 30 minutes.
Mélanger les épinards, la ricotta, le sel, le poivre.
Mettre de la sauce tomate au fond du plat, puis une couche de lasagnes, la farce aux épinards, de la sauce tomate, des lasagnes........et termier par de la sauce tomate, ajouter le parmesan râpé, cuire 30-40 minutes à 200°. _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Lun Sep 08, 2008 12:36 pm Sujet du message: |
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samossas de féta /épinards /curry au sésame (à servir avec une salade de roquette et un peu de hoummous !) :
Je mélange les épinards (frais, c'est meilleur, ms ça se fait bien avec surgelés et boites aussi) avec féta + curry
Je fourre mes feuilles de brick (le tout est de savoir plier, j'en fais des triangles pour ma part)
au moment de passer à table, j'huile, je fais chauffer très fort la poelle, je mets les samossas dedans et parsème de graines de sésame. j'attends que ça dore et devienne craquant.
Je sers avec la roquette assaisonnée. _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Sep 08, 2008 10:26 pm Sujet du message: |
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SPQR a écrit: |
(je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) : |
je vois dans tes menus que le fromage revient régulièrement, n'est ce pas là un apport suffisant en protéines animales permettant de se passer du tofu ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Mar Sep 09, 2008 12:26 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
SPQR a écrit: |
(je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) : |
je vois dans tes menus que le fromage revient régulièrement, n'est ce pas là un apport suffisant en protéines animales permettant de se passer du tofu ?  |
Si, si, tu as raison. C'est pourquoi je précisais qu'il était facultatif : céréales/laitages = bon exemple de complémentation protéïque
Disons que je mets mon tofu là parce que c'est le seul endroit où le soja passe inaperçu chez moi : une fois par semaine, je trouve ça bien d'en prendre pour eux. _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Sep 09, 2008 12:43 pm Sujet du message: |
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SPQR a écrit: |
samossas de féta /épinards /curry au sésame (à servir avec une salade de roquette et un peu de hoummous !) :
Je mélange les épinards (frais, c'est meilleur, ms ça se fait bien avec surgelés et boites aussi) avec féta + curry
Je fourre mes feuilles de brick (le tout est de savoir plier, j'en fais des triangles pour ma part)
au moment de passer à table, j'huile, je fais chauffer très fort la poelle, je mets les samossas dedans et parsème de graines de sésame. j'attends que ça dore et devienne craquant.
Je sers avec la roquette assaisonnée. |
Elle a l'air super cette recette, simple et rapide. Il faut que j'achète des feuilles de brick  _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Ven Sep 12, 2008 2:38 pm Sujet du message: |
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Et ton hoummous, tu le fais toi-même ? Si oui je veux bien ta recette  _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26303
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Sep 08, 2011 11:02 am Sujet du message: |
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ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Sep 08, 2011 2:34 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta |
Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches.... |
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