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recettes végétariennes!
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Mar Aoû 26, 2008 10:53 am    Sujet du message: recettes végétariennes! Répondre en citant

pour les pros végétariennes je suis preneuse!
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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ju
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Mar Aoû 26, 2008 12:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'attend aussi, ça m'interresse !
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et ses 5 petits bouts
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flore
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MessagePosté le: Mar Aoû 26, 2008 12:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi aussi grand sourire

SPQR clin d'oeil
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Nono
Déesse du forum !
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MessagePosté le: Mar Aoû 26, 2008 12:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je regarde souvent sur ce site pour avoir des idées : http://www.recettes-vegetariennes.com/
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Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
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Natachke
Légende d'or
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MessagePosté le: Mer Aoû 27, 2008 8:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.cuisine-vegetarienne.com/
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Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2008 10:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai regardé que les recettes de brocolis !

Les deux sites sont sympas !

merci ! Je vais y piocher des idées !
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain


Dernière édition par val. le Sam Aoû 30, 2008 10:33 am; édité 1 fois
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Natachke
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Messages: 3514
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MessagePosté le: Ven Aoû 29, 2008 5:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une recette sympa qui a toujours du succes chez mes enfants:

Soupe paysanne:

1 c huile d'olive
1 ognion
3 carottes en gros cubes
200 gr de navets eb gros cubes
400 g de tomates en dés
50 gr de poivrons
1c de purée de tomates
1 c d'oregan
1.5 l de bouillon de légumes
50 gr de maroni (plus si vous voulez en faire un repas, je les fais alors cuire à part et je les rajoutes ensuite)
400 gr de haricots rouges
persil frais, poivre, sel
parmesan.


Ribolitta:

1 c d'huile d'olive
2 ognion émincées
2 carottes en tranches
ail
1 fenouille en petits morceaux
2 tiges de celeri
2 grosses courgettes
400 gr de tomates en dés
1 c de pesto
400 gr de haricots blanc ou de borlotti
poivre sel

Faires cuires ensemble, dans une poele vous faites revenir 450 gr d'épinards dans de l'huiel d'olive que vous ajouter enseuite à la soupe et des tranches de pains grillées

Suivants le contenu du frigo d'autre combinaison de légumes possible.
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val.
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MessagePosté le: Sam Aoû 30, 2008 10:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !
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ju
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MessagePosté le: Sam Aoû 30, 2008 7:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dgé coucou on t'attend
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MessagePosté le: Lun Sep 08, 2008 12:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Désolée, j'ai un peu trainé...

Je viens d'ouvrir une rubrique à la semaine, pour donner surtout une idée de la manière d'équilibrer simplement. Ms je n'hésiterai pas à intégrer à ce post les recettes + spécifiques, je vais même essayer de m'y coller tout de suite.
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Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
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MessagePosté le: Lun Sep 08, 2008 12:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

* boulettes de lentilles sauce yaourt menthe (possibilité de hautement simplifier !!!!) ; à servir avec une salade ou des crudités ou une soupe. Les lentilles vertes peuvent également être utilisées.

Pour 2 personnes (2 boulettes par pers.)

100g de lentilles corail

50g de bulghur (ajout perso)

500ml d’eau

1 bouillon cube végétal (en remplacement du céleri et de la carotte)

140g de chapelure

2 cs de farine

1 œuf (entier dans la recette ils utilisent seulement le blanc)

Persil ciselé

Coriandre

Cumin en poudre

Pas d'épices pour cause de rupture de stock...

Huile végétale

Sauce

125ml de yaourt maigre

1cs de menthe fraiche ciselée

1 petite gousse d’ail écrasée

1 cs de jus de citron

Dans une grande casserole faites cuire les lentilles + bulgur + bouillon (ou les légumes : céleri et carotte) + épices. Porter à ébullition et faites cuire 20 mn…laissez refroidir.

Incorporez la moitié de la chapelure. Formez 4 boulettes (ou galettes) et enrobez les de farine. Passez les ensuite dans l’œuf puis dans un mélange obtenu avec la chapelure et le persil.

Dans une grande poêle faites chauffer l’huile et faites dorer les boulettes en les retournant régulièrement. Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec la sauce au yaourt à la menthe et une salade verte.

Pour la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol.

PS : Les boulettes et la sauce peuvent se préparer un jour en avance mais doivent être cuites au dernier moment.
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MessagePosté le: Lun Sep 08, 2008 12:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lasagnes ricotta épinards (je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :

Pour 4

10 feuilles de lasagnes

500g d'épinards surgelés, décongelés (ou frais, encore meilleur !)

250g de ricotta

sel, poivre

huile d'olive

1 grosse boîte de tomates pelées

1 oignon hâché

1 feuille de laurier, brins de thym

Commencer par préparer la sauce tomate en faisant revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, saler, poiver, ajouter les herbes et laisser mijoter 30 minutes.

Mélanger les épinards, la ricotta, le sel, le poivre.

Mettre de la sauce tomate au fond du plat, puis une couche de lasagnes, la farce aux épinards, de la sauce tomate, des lasagnes........et termier par de la sauce tomate, ajouter le parmesan râpé, cuire 30-40 minutes à 200°.
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SPQR
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MessagePosté le: Lun Sep 08, 2008 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

samossas de féta /épinards /curry au sésame (à servir avec une salade de roquette et un peu de hoummous !) :

Je mélange les épinards (frais, c'est meilleur, ms ça se fait bien avec surgelés et boites aussi) avec féta + curry
Je fourre mes feuilles de brick (le tout est de savoir plier, j'en fais des triangles pour ma part)
au moment de passer à table, j'huile, je fais chauffer très fort la poelle, je mets les samossas dedans et parsème de graines de sésame. j'attends que ça dore et devienne craquant.
Je sers avec la roquette assaisonnée.
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fraueza
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MessagePosté le: Lun Sep 08, 2008 10:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR a écrit:
(je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :



je vois dans tes menus que le fromage revient régulièrement, n'est ce pas là un apport suffisant en protéines animales permettant de se passer du tofu ? clin d'oeil
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SPQR
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MessagePosté le: Mar Sep 09, 2008 12:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
SPQR a écrit:
(je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :



je vois dans tes menus que le fromage revient régulièrement, n'est ce pas là un apport suffisant en protéines animales permettant de se passer du tofu ? clin d'oeil


Si, si, tu as raison. C'est pourquoi je précisais qu'il était facultatif : céréales/laitages = bon exemple de complémentation protéïque

Disons que je mets mon tofu là parce que c'est le seul endroit où le soja passe inaperçu chez moi : une fois par semaine, je trouve ça bien d'en prendre pour eux.
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MissLoulou
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MessagePosté le: Mar Sep 09, 2008 12:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR a écrit:
samossas de féta /épinards /curry au sésame (à servir avec une salade de roquette et un peu de hoummous !) :

Je mélange les épinards (frais, c'est meilleur, ms ça se fait bien avec surgelés et boites aussi) avec féta + curry
Je fourre mes feuilles de brick (le tout est de savoir plier, j'en fais des triangles pour ma part)
au moment de passer à table, j'huile, je fais chauffer très fort la poelle, je mets les samossas dedans et parsème de graines de sésame. j'attends que ça dore et devienne craquant.
Je sers avec la roquette assaisonnée.


Elle a l'air super cette recette, simple et rapide. Il faut que j'achète des feuilles de brick sourit
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MissLoulou
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MessagePosté le: Ven Sep 12, 2008 2:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Et ton hoummous, tu le fais toi-même ? Si oui je veux bien ta recette coucou
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virmaauco
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MessagePosté le: Jeu Sep 08, 2011 9:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

je fais remonter ce "nanar" de post. SPQR, et les autres.... vos dernières super bonnes recettes, please!! grand sourire
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
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flore
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MessagePosté le: Jeu Sep 08, 2011 11:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta
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Charlotte
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MessagePosté le: Jeu Sep 08, 2011 2:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta


Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches....
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