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vos recettes topissimes à base de citrouille!

 
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
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MessagePosté le: Mar Oct 07, 2008 9:31 pm    Sujet du message: vos recettes topissimes à base de citrouille! Répondre en citant

voilà, tout est dit! clin d'oeil
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Mar Oct 07, 2008 9:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais cette recette :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de citrouille / potiron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 230°C .
Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Messages: 30144
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MessagePosté le: Mar Oct 07, 2008 9:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Zezette a écrit:
POTAGE AU POTIRON

ingrédients pour environ 6 personnes :

450 grammes de potiron
6 pommes de terre
herbes : cerfeuil et persil
crème fraîche
lardons fumés
croûtons nature
chataîgne

eplucher les pommes de terre et le potiron et couper en dès.
Faire cuire à la vapeur 10 minutes mini

faire cuire quelques chataîgnes au four et cuire les lardons.

mixer et mélanger les légumes avec un demi pot de crème fraîche épaisse.

Parsemer de quelques lardons ,2/3 croûtons par assiette et une chataîgne émiettée.




Steph7 a écrit:
GRATIN AU POTIRON DE M. STEPH

steph7 a écrit:
Pour 4 pers.
600 gr de chair de potiron cuite + qq pdt cuites
55 gr de farine
70 gr de beurre
60cl de lait
1 oignon émincé
Gruyère râpé
sel et poivre

1/ mettez la chair de potiron cuite (15/20mn ds l'eau bouillante) froide coupée en dés dans un saladier. salez et poivrez. Faites chauffer la farine et le beurre et laissez bouillir lentement pdt 4 mn. Réservez.

2/ Faites bouillir le lait avec l'oignon émincé, du sel, du poivre dans une autre casserole et laissez infuser pdt 10mn. Eliminez l'oignon, puis ajoutez, hors du feu, le mélange beurre-farine.

3/ Faites bouillir la sauce à petit feu pdt 3 mn. Beurrez un plat à gratin et répartissez-y la chair de potiron + pdt . Nappez avec la sauce et parsemez de gruyère râpé. Cuisez au four et laissez cuire à 190° pdt 40mn.




bibiche a écrit:
RECETTE SUCREE ADAPTABLE EN SALEE (Negia a enlevé le sucre ajouté du sel, du curry et des champignons revenus à la poële)

mes filles avaient fait une tartelette à la citrouille à l'école ! une sorte de purée de citrouille sur pâte brisée :


1 kg de potiron
1 pâte brisée
140 g de sucre en poudre
150 g de crême fraiche
70 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1 zeste de citron

faire cuire la pulpe du potiron coupée en petits morceaux dans une casserole avec un fond d'ean.
mélanger dans un saladier la pulpe, les peufs, le sucre et la farine.
ajouter la crême, le zeste de citron et la pincée de sel.
garnr la pâte brisée.
cuire à 210° (th 7) pendant 45 minutes !

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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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Véro4
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 7:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

super ! j'ai 3 potirons qui m'attendent, je vais tester ! miam, faim
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val.
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu vas tester quelle recette ? clin d'oeil
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Lila
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe au potiron: des tomates, du potiron, des carottes, éventuellement un oignon et un peu de riz - cuire puis mixer, servir avec crème fraîche et gruyère rapé.
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Véro4
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 12:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Tu vas tester quelle recette ? clin d'oeil

Les 3 honte héhé
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Nono
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 1:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe de potiron basique (quantité au pif) Recette maxi simple :

Potiron ou Potimaron ou Citoruille
carottes
P de terre (par trop)
persil plat si l'on veut
très peu d'eau

Cuire à l'autocuiseur, mixer en soupe soit sucrée soit salée en rajoutant soit du sel et de la crème fraiche soit du sucre et du lait...
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violette
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 2:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Halloween? caché derrière la porte

Non blague à part, on adore ici tarte au potiron et gratin clin d'oeil
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Oct 08, 2008 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

beurk !! grimace grimace
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MissLoulou
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MessagePosté le: Jeu Oct 09, 2008 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Je fais cette recette :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de citrouille / potiron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 230°C .
Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn.


J'ai envie d'essayer. Ca fait plutôt gateau ou flan ? Tes filles aiment bien ?
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virgulle
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Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Ven Oct 10, 2008 2:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

soupe de potiron avec une cuillère de curry et un pouce de gingembre infusé entier épluché dedans puis oté avant de mixer ... top
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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laurence
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MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 10:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
beurk !! grimace grimace


Essaie le potimarron : ça a un goût de châtaigne, c'est bien meilleur que la citrouille.
On aime bien façon gratin dauphinois (parfois je mets des pommes de terre avec d'ailleurs, moit'moit') : cuisson du potimarron en tranches dans 50 cl lait+50 cl crème liquie + ail, et à gratiner à la fin avec un peu de gruyère.

Le plus fastidieux dans l'histoire c'est l'épluchage fait très chaud
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Oelita
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Messages: 6628
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MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 10:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En soupe, servi avec des ravioles et du parmesan.

Coupé en morceaux légèrerement huilés, rôtis à four chaud (je mets aussi des morceaux de patates avec sur la plaque).

Les autres recettes, gratins, tartes, gateaux, n'ont jamais eu de succès chez moi.
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Oct 15, 2008 12:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
fraueza a écrit:
beurk !! grimace grimace


Essaie le potimarron : ça a un goût de châtaigne, c'est bien meilleur que la citrouille.
On aime bien façon gratin dauphinois (parfois je mets des pommes de terre avec d'ailleurs, moit'moit') : cuisson du potimarron en tranches dans 50 cl lait+50 cl crème liquie + ail, et à gratiner à la fin avec un peu de gruyère.

Le plus fastidieux dans l'histoire c'est l'épluchage fait très chaud



j'ai déjà essayé mais rien n'y fait, ce goût me donne la nausée comme tous les légumes issus de la famille des courges (ou ai-je été traumatisée par le patisson de ma tante réfléchis)
les enfants aiment bien la soupe par contre et pour l'épluchage, je taille carrément au gros couteau de cuisine après mettre planté le couteau dans la main une fois où j'ai voulu l'éplucher soigneusement soupire

heureusement qu'il y a Halloween pour justifier de l'achat de citrouilles roule de rire caché derrière la porte
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bibiche
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MessagePosté le: Lun Oct 27, 2008 7:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en gratin avec des patates, béchamel et gruyère, çà doit pas être mal cette bête là ! (merci lila pour le lien )
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Messages: 6873

MessagePosté le: Mar Oct 28, 2008 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Velouté de potiron et châtaignes :

Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 500 g
1 cube de bouillon de légumes bio
200 g de châtaignes cuites
sel, poivre




Préparation : 20 mn

Cuissin : 25 mn

Difficulté : 1/3


Préparation

1. Coupez le potiron (ou potimarron) en cubes, en gardant la peau.
2. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites cuire 25 min avec le cube de bouillon de légumes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
Vous pouvez en réserver quelques unes et les émietter pour les servir sur le velouté.
3. Égouttez le potimarron et les châtaignes en réservant le liquide de cuisson. Passez-les au presse-purée et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
4. Versez le velouté dans des bols individuels et répartissez les châtaignes réservées.
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val.
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MessagePosté le: Mar Oct 28, 2008 1:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
val. a écrit:
Je fais cette recette :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de citrouille / potiron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 230°C .
Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn.


J'ai envie d'essayer. Ca fait plutôt gateau ou flan ? Tes filles aiment bien ?


Ca fait plutôt flan !
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