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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Oct 07, 2008 9:37 pm Sujet du message: |
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Je fais cette recette :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de citrouille / potiron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 230°C .
Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Oct 07, 2008 9:51 pm Sujet du message: |
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Zezette a écrit: |
POTAGE AU POTIRON
ingrédients pour environ 6 personnes :
450 grammes de potiron
6 pommes de terre
herbes : cerfeuil et persil
crème fraîche
lardons fumés
croûtons nature
chataîgne
eplucher les pommes de terre et le potiron et couper en dès.
Faire cuire à la vapeur 10 minutes mini
faire cuire quelques chataîgnes au four et cuire les lardons.
mixer et mélanger les légumes avec un demi pot de crème fraîche épaisse.
Parsemer de quelques lardons ,2/3 croûtons par assiette et une chataîgne émiettée. |
Steph7 a écrit: |
GRATIN AU POTIRON DE M. STEPH
steph7 a écrit:
Pour 4 pers.
600 gr de chair de potiron cuite + qq pdt cuites
55 gr de farine
70 gr de beurre
60cl de lait
1 oignon émincé
Gruyère râpé
sel et poivre
1/ mettez la chair de potiron cuite (15/20mn ds l'eau bouillante) froide coupée en dés dans un saladier. salez et poivrez. Faites chauffer la farine et le beurre et laissez bouillir lentement pdt 4 mn. Réservez.
2/ Faites bouillir le lait avec l'oignon émincé, du sel, du poivre dans une autre casserole et laissez infuser pdt 10mn. Eliminez l'oignon, puis ajoutez, hors du feu, le mélange beurre-farine.
3/ Faites bouillir la sauce à petit feu pdt 3 mn. Beurrez un plat à gratin et répartissez-y la chair de potiron + pdt . Nappez avec la sauce et parsemez de gruyère râpé. Cuisez au four et laissez cuire à 190° pdt 40mn. |
bibiche a écrit: |
RECETTE SUCREE ADAPTABLE EN SALEE (Negia a enlevé le sucre ajouté du sel, du curry et des champignons revenus à la poële)
mes filles avaient fait une tartelette à la citrouille à l'école ! une sorte de purée de citrouille sur pâte brisée :
1 kg de potiron
1 pâte brisée
140 g de sucre en poudre
150 g de crême fraiche
70 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1 zeste de citron
faire cuire la pulpe du potiron coupée en petits morceaux dans une casserole avec un fond d'ean.
mélanger dans un saladier la pulpe, les peufs, le sucre et la farine.
ajouter la crême, le zeste de citron et la pincée de sel.
garnr la pâte brisée.
cuire à 210° (th 7) pendant 45 minutes ! |
_________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 7:00 am Sujet du message: |
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j'ai 3 potirons qui m'attendent, je vais tester !  _________________
95 96 99 01 07 |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 9:51 am Sujet du message: |
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Tu vas tester quelle recette ?  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 9:51 am Sujet du message: |
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Soupe au potiron: des tomates, du potiron, des carottes, éventuellement un oignon et un peu de riz - cuire puis mixer, servir avec crème fraîche et gruyère rapé. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 12:44 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Tu vas tester quelle recette ?  |
Les 3  _________________
95 96 99 01 07 |
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 1:26 pm Sujet du message: |
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Soupe de potiron basique (quantité au pif) Recette maxi simple :
Potiron ou Potimaron ou Citoruille
carottes
P de terre (par trop)
persil plat si l'on veut
très peu d'eau
Cuire à l'autocuiseur, mixer en soupe soit sucrée soit salée en rajoutant soit du sel et de la crème fraiche soit du sucre et du lait... _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 2:24 pm Sujet du message: |
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Halloween?
Non blague à part, on adore ici tarte au potiron et gratin  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Oct 08, 2008 3:40 pm Sujet du message: |
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beurk !!  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Oct 09, 2008 1:02 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Je fais cette recette :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de citrouille / potiron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 230°C .
Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn. |
J'ai envie d'essayer. Ca fait plutôt gateau ou flan ? Tes filles aiment bien ? _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Ven Oct 10, 2008 2:13 pm Sujet du message: |
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soupe de potiron avec une cuillère de curry et un pouce de gingembre infusé entier épluché dedans puis oté avant de mixer ... top _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Oct 14, 2008 10:10 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
beurk !!  |
Essaie le potimarron : ça a un goût de châtaigne, c'est bien meilleur que la citrouille.
On aime bien façon gratin dauphinois (parfois je mets des pommes de terre avec d'ailleurs, moit'moit') : cuisson du potimarron en tranches dans 50 cl lait+50 cl crème liquie + ail, et à gratiner à la fin avec un peu de gruyère.
Le plus fastidieux dans l'histoire c'est l'épluchage  |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mar Oct 14, 2008 10:40 pm Sujet du message: |
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En soupe, servi avec des ravioles et du parmesan.
Coupé en morceaux légèrerement huilés, rôtis à four chaud (je mets aussi des morceaux de patates avec sur la plaque).
Les autres recettes, gratins, tartes, gateaux, n'ont jamais eu de succès chez moi. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Oct 15, 2008 12:41 am Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
fraueza a écrit: |
beurk !!  |
Essaie le potimarron : ça a un goût de châtaigne, c'est bien meilleur que la citrouille.
On aime bien façon gratin dauphinois (parfois je mets des pommes de terre avec d'ailleurs, moit'moit') : cuisson du potimarron en tranches dans 50 cl lait+50 cl crème liquie + ail, et à gratiner à la fin avec un peu de gruyère.
Le plus fastidieux dans l'histoire c'est l'épluchage  |
j'ai déjà essayé mais rien n'y fait, ce goût me donne la nausée comme tous les légumes issus de la famille des courges (ou ai-je été traumatisée par le patisson de ma tante )
les enfants aiment bien la soupe par contre et pour l'épluchage, je taille carrément au gros couteau de cuisine après mettre planté le couteau dans la main une fois où j'ai voulu l'éplucher soigneusement
heureusement qu'il y a Halloween pour justifier de l'achat de citrouilles  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Oct 27, 2008 7:06 pm Sujet du message: |
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en gratin avec des patates, béchamel et gruyère, çà doit pas être mal cette bête là ! (merci lila pour le lien ) _________________
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Mar Oct 28, 2008 10:55 am Sujet du message: |
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Velouté de potiron et châtaignes :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 500 g
1 cube de bouillon de légumes bio
200 g de châtaignes cuites
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuissin : 25 mn
Difficulté : 1/3
Préparation
1. Coupez le potiron (ou potimarron) en cubes, en gardant la peau.
2. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites cuire 25 min avec le cube de bouillon de légumes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
Vous pouvez en réserver quelques unes et les émietter pour les servir sur le velouté.
3. Égouttez le potimarron et les châtaignes en réservant le liquide de cuisson. Passez-les au presse-purée et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
4. Versez le velouté dans des bols individuels et répartissez les châtaignes réservées. _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Oct 28, 2008 1:56 pm Sujet du message: |
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MissLoulou a écrit: |
val. a écrit: |
Je fais cette recette :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de citrouille / potiron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 230°C .
Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn. |
J'ai envie d'essayer. Ca fait plutôt gateau ou flan ? Tes filles aiment bien ? |
Ca fait plutôt flan ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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