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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Sam Oct 18, 2008 9:31 am Sujet du message: Paris-Brest |
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Flore, STP, une petite recette?!?  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Sam Oct 18, 2008 10:13 am Sujet du message: |
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00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Sam Oct 18, 2008 11:25 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
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faut le faire avant de sortir les crocs  _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 12:23 pm Sujet du message: |
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je suis pas venue hier, j'espère que ce n'est pas trop tard
Paris-Brest aux framboises pour 8 p
préparation 30 mn
cuisson 15 mn
gateaux
150 ml d'eau
50 g de beurre
60 g de farine
2 oeufs
1/2 cc d'essence de vanille
15 g d'amandes effilées
garniture :
300 ml de crème fraîche entière
3 càs de sucre glace
250g de framboises
Préchauffer le four à 200°C
Dans la casserole porter à ébulition le beurre et l'eau, ajouter la farine. Remuer de façon à obtenir une boule qui se détache de la casserole. Laisser refroidir 10mn.
Ajouter les oeufs et la vanille. A la poche à douille ( j'ai utilisé un sac congélation que j'ai coupé dans un coin) former des cercles de 7 à 8 cm sur la plaque de cuisson. Eparpiller les amandes.Enfourner 15 mn à 200 °C. Les sortir et faire une fente sur le côté pour que la vapeur s'échappe ( ça je ne l' avais pas vu ) Remettre au four 5 mn, puis les sortir et les laisser refroidir.
Pour la crème mélanger la crème et le sucre
Couper les Paris-Brets dans le sens de la longueur et les fourrer de crème et de framboises. Saupoudrer de sucre glace. Voilà  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 1:13 pm Sujet du message: |
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ca a l air rudement bon ca _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 1:40 pm Sujet du message: |
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Un grand merci Flore c'est super gentil
Dès que j'aurai essayer je reviens par là...
ça a l'air un peu compliqué,non?! mais sûrement délicieux!  |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 2:59 pm Sujet du message: |
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Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?
J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot )
Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin. |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 3:21 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?
J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot )
Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin. |
pas de chantilly  |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 3:23 pm Sujet du message: |
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Donc la garniture doit être assez liquide non ? |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 3:36 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Donc la garniture doit être assez liquide non ? |
non ça donne ça
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 6:40 pm Sujet du message: |
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C'est beau  |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Lun Oct 20, 2008 1:45 pm Sujet du message: |
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CA DONNE FAIM!!!
Je n'ai pas eu le temps de manger ce midi...  |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Oct 23, 2008 5:33 pm Sujet du message: |
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Je vais essayer cette recette de Paris Brest j'aime beaucoup ça en plus c'est le dessert préféré de mon grand frère : je pourrais faire mon petit effet  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Oct 23, 2008 5:34 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
ça a l'air un peu compliqué,non?! mais sûrement délicieux!  |
mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Lun Nov 03, 2008 8:20 pm Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain  |
J'ai du monde samedi soir, je vais tester En prévoyant autre chose au cas où
Si c'est beau, et bon, je mets une photo!
C'est que j'ai jamais fait moi! Ni même de chouquettes d'ailleurs...
On peut préparer à l'avance ou pas? La veille, ou ce sera rassis? |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 03, 2008 8:22 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
virgulle a écrit: |
mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain  |
J'ai du monde samedi soir, je vais tester En prévoyant autre chose au cas où
Si c'est beau, et bon, je mets une photo!
C'est que j'ai jamais fait moi! Ni même de chouquettes d'ailleurs...
On peut préparer à l'avance ou pas? La veille, ou ce sera rassis? |
tu verras c'est hyper simple et tape à l'oeil . Je l'ai fait un début d'après midi, découpé refroidi je l'ai garni avant le diner |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Lun Nov 03, 2008 8:38 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
tu verras c'est hyper simple et tape à l'oeil . Je l'ai fait un début d'après midi, découpé refroidi je l'ai garni avant le diner |
Alors là "tape à l'oeil" c'est super car je reçois des gens importants pour le boulot de mon mari... Bon après il faut que ce soit tape à l'oeil et ...bon! donc pas raté!
Merci Flore, je te redis!  |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Mar Nov 04, 2008 6:50 pm Sujet du message: |
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C'est mon dessert preferé, et je ne le fais jamais, c'est mon homme le pro des paris brest, a chaque fois que j'accouche, j'en ai un a la mater le lendemain et les infirmieres passent gouter dans ma chambre, je vais encore en avoir un bientot  _________________ et ses 5 petits bouts |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mar Nov 04, 2008 9:19 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?
J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot )
Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin. |
J'ai fouetté la crème patissière froide mais ça ne monte pas ??? il fallait rajouter de la crème liquide montée ???  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Nov 04, 2008 10:00 pm Sujet du message: |
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Non ça ne monte pas, disons que ça fait une crème un peu mousseuse, comme une crème mousseline. Il faut que le beurre soit à température ambiante un peu mou, pour que ça se mêle bien. |
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