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Paris-Brest
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Auteur Message
violette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Sam Oct 18, 2008 9:31 am    Sujet du message: Paris-Brest Répondre en citant

coucou Flore, STP, une petite recette?!?
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Oct 18, 2008 10:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

miam, faim
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
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cassiop
Déesse du forum !
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Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 9502

MessagePosté le: Sam Oct 18, 2008 11:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
miam, faim
faut le faire avant de sortir les crocs grimace grimace grimace caché derrière la porte
_________________
"Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!!
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flore
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 12:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis pas venue hier, j'espère que ce n'est pas trop tard clin d'oeil


Paris-Brest aux framboises pour 8 p
préparation 30 mn
cuisson 15 mn

gateaux
150 ml d'eau
50 g de beurre
60 g de farine
2 oeufs
1/2 cc d'essence de vanille
15 g d'amandes effilées


garniture :
300 ml de crème fraîche entière
3 càs de sucre glace
250g de framboises


Préchauffer le four à 200°C

Dans la casserole porter à ébulition le beurre et l'eau, ajouter la farine. Remuer de façon à obtenir une boule qui se détache de la casserole. Laisser refroidir 10mn.



Ajouter les oeufs et la vanille. A la poche à douille ( j'ai utilisé un sac congélation que j'ai coupé dans un coin) former des cercles de 7 à 8 cm sur la plaque de cuisson. Eparpiller les amandes.Enfourner 15 mn à 200 °C. Les sortir et faire une fente sur le côté pour que la vapeur s'échappe ( ça je ne l' avais pas vu clin d'oeil ) Remettre au four 5 mn, puis les sortir et les laisser refroidir.

Pour la crème mélanger la crème et le sucre

Couper les Paris-Brets dans le sens de la longueur et les fourrer de crème et de framboises. Saupoudrer de sucre glace. Voilà reverence
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 1:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

miam, faim ca a l air rudement bon ca
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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violette
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un grand merci Flore clin d'oeil c'est super gentil grand sourire

Dès que j'aurai essayer je reviens par là...

ça a l'air un peu compliqué,non?! honte mais sûrement délicieux! hourrah
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 2:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?

J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot chat rigolo )

Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin.
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 3:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?

J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot chat rigolo )

Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin.


pas de chantilly clin d'oeil
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 3:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Donc la garniture doit être assez liquide non ?
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 3:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Donc la garniture doit être assez liquide non ?



non ça donne ça miam, faim

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laurence
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 6:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est beau grand sourire
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zzou
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Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Oct 20, 2008 1:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

CA DONNE FAIM!!!
Je n'ai pas eu le temps de manger ce midi... soupire
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Jeu Oct 23, 2008 5:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais essayer cette recette de Paris Brest sourit j'aime beaucoup ça honte en plus c'est le dessert préféré de mon grand frère : je pourrais faire mon petit effet reverence
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Jeu Oct 23, 2008 5:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:

ça a l'air un peu compliqué,non?! honte mais sûrement délicieux! hourrah

mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain sourit
_________________
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violette
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Messages: 12430

MessagePosté le: Lun Nov 03, 2008 8:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:

mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain sourit


J'ai du monde samedi soir, je vais tester grand sourire En prévoyant autre chose au cas où clin d'oeil
Si c'est beau, et bon, je mets une photo! grand sourire

C'est que j'ai jamais fait moi! Ni même de chouquettes d'ailleurs... honte

On peut préparer à l'avance ou pas? La veille, ou ce sera rassis?
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flore
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Messages: 19895
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MessagePosté le: Lun Nov 03, 2008 8:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
virgulle a écrit:

mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain sourit


J'ai du monde samedi soir, je vais tester grand sourire En prévoyant autre chose au cas où clin d'oeil
Si c'est beau, et bon, je mets une photo! grand sourire

C'est que j'ai jamais fait moi! Ni même de chouquettes d'ailleurs... honte

On peut préparer à l'avance ou pas? La veille, ou ce sera rassis?


tu verras c'est hyper simple et tape à l'oeil clin d'oeil . Je l'ai fait un début d'après midi, découpé refroidi je l'ai garni avant le diner
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violette
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Lun Nov 03, 2008 8:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:


tu verras c'est hyper simple et tape à l'oeil clin d'oeil . Je l'ai fait un début d'après midi, découpé refroidi je l'ai garni avant le diner


Alors là "tape à l'oeil" c'est super grand sourire car je reçois des gens importants pour le boulot de mon mari... Bon après il faut que ce soit tape à l'oeil et ...bon! donc pas raté! clin d'oeil
Merci Flore, je te redis!
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ju
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Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Mar Nov 04, 2008 6:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est mon dessert preferé, et je ne le fais jamais, c'est mon homme le pro des paris brest, a chaque fois que j'accouche, j'en ai un a la mater le lendemain et les infirmieres passent gouter dans ma chambre, je vais encore en avoir un bientot hourrah hourrah
_________________
et ses 5 petits bouts
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virgulle
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Nov 04, 2008 9:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?

J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot chat rigolo )

Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin.


J'ai fouetté la crème patissière froide mais ça ne monte pas ??? il fallait rajouter de la crème liquide montée ??? triste
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laurence
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Nov 04, 2008 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Non ça ne monte pas, disons que ça fait une crème un peu mousseuse, comme une crème mousseline. Il faut que le beurre soit à température ambiante un peu mou, pour que ça se mêle bien.
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