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Crepes
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4Y
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Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9769

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 9:59 am    Sujet du message: Crepes Répondre en citant

Les bretonnes coucou
Je peux avoir une recette /avec quantité pour 10 de pate pour crepes salées (c'est au froment je crois)

Merciiiiiiiiii
_________________
...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
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tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
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Messages: 49038
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 10:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sarrazin plutôt, non ?
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marinaq
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 10:04 am    Sujet du message: Re: Crepes Répondre en citant

4Y a écrit:
Les bretonnes coucou
Je peux avoir une recette /avec quantité pour 10 de pate pour crepes salées (c'est au froment je crois)

Merciiiiiiiiii


Sarrasin clin d'oeil
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La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
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Madec
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 10:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sarrazin, tu peux aller sur le site Krampouz pour les recettes qui sont filmées sourit

http://www.krampouz.com/fr/content/57-les-crepes-de-ble-noir

https://www.youtube.com/watch?v=AQt0HcuT4yo

Pour 10 personnes, ca dépend tellement de la taille.... de l'appétit.... donc au pire tu refais une recette dans la foulée, c'est pas long au robot
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je l'aime Clémentine 97, boude Aymeric 98, Léonie mon petit ange, je me fais les ongles Charlotte 05 et reverence Justine 05
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 11:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Non, autant pour le froment tu peux faire dans la foulée, autant pour le blé noir, la pâte doit reposer.
Pour dix je prévois 2 l de liquide.
Je mets beaucoup d'oeufs (4 oeufs/200g farine/50 cl de liquide/ 50 g de beurre pour les froments, les blés noir, je mélange moitié moitié la farine de blé noir et la froment, moitié moitié lait eau et juste deux oeufs. C'est empirique et pas du tout la vraie recette bretonne)
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 11:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

700 g de farine de blé noir ou sarrasin
300 g de farine de Froment
1 ou 2 oeufs
1.2 l d'eau ( 1.4 à 1.6 l si vous utilisez une poêle )
1.2 l cl de lait entier

Et je confirme, la pâte doit reposer deux heures mini
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mammig
Naqueçaàfaire
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Messages: 12697

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La mienne (à peu près la même) :
400g de blé noir
100g de froment
0,8l d'eau
0,2 l de lait frais entier
1 oeuf
un peu de sel

Pour les allergiques aux PLV et/ou au gluten, tu peux aussi ne mettre que du blé noir et de l'eau (donc 500g de sarrasin pour un litre d'eau et pas d'oeuf, ça marche aussi mais c'est plus difficile à étaler. Quand on fait la foire bio de l'école, on vend des crêpes et on propose toujours une formule pour les allergiques).

Crêpes sucrées (tant qu'à faire) :
1kg de farine de froment
2 litres de lait frais entier
6 oeufs
250g de sucre
Miam miam...
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TICYA
DemainJarreteOuPas
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pendant que nous étions à la messe, Titouan, Cyprien, Achille et moi-même, mon mari a fait les pâtes à crêpes, celle au blé noir et celle au froment grand sourire
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Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
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mammig
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Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12697

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 12:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez nous, c'est le samedi soir. Et mes enfants font la tête s'ils n'ont pas leur soirée crêpes... C'est le grand qui fait la pâte, comme ça il est sûr d'en manger clin d'oeil
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Ysa 73
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 12:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La chandeleur c'est bien demain?
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Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006)
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tulipe
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ysa 73 a écrit:
La chandeleur c'est bien demain?

OUi grand sourire Et ça tombe bien car je ne garde pas les enfatns le lundi. J'aurais donc le temps de les préparer.
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pleine lune
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 1:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hier on a mangé des crêpes que Suzanne a préparé, et demain ce sera moi pour le gouter. Ce sera de toutes simples à la farine blanche, je n'ai pas de sarrasin.
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Heureuse maman d'une famille nombreuse.
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tulipe
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Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 1:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

michelledem a écrit:
Hier on a mangé des crêpes que Suzanne a préparé, et demain ce sera moi pour le gouter. Ce sera de toutes simples à la farine blanche, je n'ai pas de sarrasin.

Idem clin d'oeil
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mammig
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Messages: 12697

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 1:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

michelledem a écrit:
Hier on a mangé des crêpes que Suzanne a préparé, et demain ce sera moi pour le gouter. Ce sera de toutes simples à la farine blanche, je n'ai pas de sarrasin.

Ici on appelle ça les crêpes Suzette (chez toi, c'est Suzanne !).
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pleine lune
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 2:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mammig a écrit:
michelledem a écrit:
Hier on a mangé des crêpes que Suzanne a préparé, et demain ce sera moi pour le gouter. Ce sera de toutes simples à la farine blanche, je n'ai pas de sarrasin.

Ici on appelle ça les crêpes Suzette (chez toi, c'est Suzanne !).

Ah oui, c'est poétique comme nom grand sourire
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laurence
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 2:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Han Suzette c'est avec une sauce orange et flambée au Grand Marnier clin d'oeil
On a fait des crêpes jeudi avec les petits, chacun leur saladier, comme ça ils choisissaient l'arôme.
C'est marrant d'ailleurs car au début ils voulaient manger juste les leurs, et ensuite ils se sont fait goûter les uns les autres.
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mammig
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 3:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bien décidément, je croyais que la Suzette, c'était juste la crêpe sucrée...
Ici, on n'utilise jamais d'arôme. "Juste" du beurre, du sucre, de la confiture, éventuellement du chocolat, du miel, ou du caramel froggy Tout léger somme toute...
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laurence
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 3:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On parfume la pâte avec de la vanille, de l'amande, du rhum, du grand marnier ou de la fleur d'oranger suivant l'inspiration.
Ce qui n'empêche pas l'utilisation de nutella, miel ou autres confitures titre la langue
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Chérie2000
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Inscrit le: 13 Avr 2011
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MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 4:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Vivement demain soir! Galettes et crêpes! Comme chez Laurence,on aromatise à la fleur d'oranger, au rhum, au calvados, à la mirabelle, au grand marnier... j'en salive d'avance!
_________________
Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 amoureux transi
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Gwenaelle
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Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 19994

MessagePosté le: Dim Fév 01, 2015 5:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on n'aura pas le temps demain soir, on a fait notre soirée crêpes hier soir.
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98 coquette 99 coquette 01 coquette 03 coquette 07 coquette 11 coquette
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